Atraso no pagamento das verbas rescisórias e não entrega da documentação de baixa

Feira de Santana - BA
26/01/2026 às 23:00
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com a empresa Delphos
Trabalhei na instituição de 01/11/2025 até o dia 05/01/2026. No encerramento do meu contrato de experiência, fui informado sobre o desligamento, porém, até a presente data (26/01/2026), a empresa não efetuou o pagamento das minhas verbas rescisórias e não entregou a documentação de baixa
De acordo com o Artigo 477, 6 da CLT, a empresa tem o prazo máximo de 10 dias corridos para efetuar o pagamento do acerto após o término do contrato. No meu caso, esse prazo venceu no dia 15/01/2026.
Já se passaram 11 dias de atraso além do prazo legal. Tentei contato, mas não obtive uma solução definitiva. Ressalto que, devido a este atraso, a empresa está sujeita ao pagamento da multa prevista no Art. 477, 8 da CLT, equivalente ao valor de um salário nominal meu.
Exijo o pagamento imediato das verbas devidas e a devida correção pelo atraso. Espero que a empresa resolva essa pendência de forma amigável para evitar que eu precise acionar os órgãos de fiscalização do trabalho e a via judicial.
Aguardo um retorno urgente."
02/02/2026 às 09:44
Prezada Girlane,
Não procede a informação de não pagamento de verbas rescisórias, uma vez que o pedido de desligamento não havia sido formalizado até o momento da reclamação.
Após contato e comparecimento à unidade de Campinas, a colaboradora recebeu todas as orientações necessárias para dar início ao processo, conforme os procedimentos legais e internos.
A empresa segue à disposição para conclusão do processo assim que cumpridas as etapas necessárias.
07/03/2026 às 09:52
Empresa não precisa ter mais pessoas responsáveis saber contrata supervisora