Delsey Paris: Burocracia excessiva e demora para liberação de código de postagem reversa.

Belo Horizonte - MG

09/06/2026 às 14:14

ID: 250919551

Boa tarde!
No dia 04/06/2026, realizei a compra de produtos no site da Delsey Paris (Pedido *****, Nota Fiscal n *****), totalizando o valor de R$ 2.499,70. Os produtos foram entregues no dia 09/06/2026, porém não atenderam às minhas expectativas.
Imediatamente após o recebimento, exercendo meu Direito de Arrependimento garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei a devolução diretamente no site. Para minha surpresa, o sistema não gera o código de postagem reversa de forma automatizada, como é de praxe no e-commerce moderno. Ao tentar agilizar o processo pelo atendimento do WhatsApp na mesma data, fui informada de que o pedido entraria em "análise" e que eu deveria aguardar até 2 dias úteis para receber o código por e-mail.
Considerando o alto valor investido na marca, o fato de eu ter solicitado a devolução no exato momento da entrega e a simplicidade de automação que o mercado digital oferece hoje, considero um desrespeito com o cliente reter o processo com prazos morosos e burocracia desnecessária. Já reembalei os produtos e exijo agilidade no envio da etiqueta de postagem para que eu possa despachar os volumes e receber o meu estorno o quanto antes.
Aguardo o envio imediato do código de logística reversa.

09/06/2026 às 14:35

Olá Erika, boa tarde,

Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua percepção.

Conforme nossa política de devolução, a solicitação pode ser realizada diretamente na página do pedido, exatamente como você fez. Após o envio da solicitação, ela passa por uma validação operacional para emissão das instruções de logística reversa.

Embora o prazo previsto para esse processo seja maior, na prática as solicitações de devolução costumam ser processadas em até 1 dia útil após o registro.

Neste momento, basta aguardar o e-mail com as instruções de devolução e o respectivo código de postagem. Assim que receber o material em nosso centro de distribuição e a devolução for validada conforme a política vigente, o reembolso seguirá os procedimentos informados em nosso site.

Contamos com a sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe DELSEY

23/06/2026 às 10:22

Gostaria de deixar registrado que, apesar do susto inicial com o prazo para a liberação do código de postagem, a Delsey Paris superou as minhas expectativas no desfecho do processo. Assim que receberam a devolução dos produtos, realizaram o estorno do valor de forma extremamente rápida e sem nenhuma complicação. O atendimento do pós-venda demonstrou excelência, agilidade e total respeito pelo direito do consumidor. Problemas e burocracies sistêmicas acontecem, mas a postura da empresa em resolver tudo prontamente me deixou muito satisfeita. Recomendo a marca pela seriedade e compromisso com o cliente!

23/06/2026 às 11:05

Olá Erika,

Ficamos lisonjeados com suas palavras e agradecemos a sua NOTA 10 e por compartilhar sua experiência com sinceridade.

Entendemos que todo atendimento envolve expectativas, necessidades específicas e, muitas vezes, situações que exigem atenção individualizada. Embora tenhamos processos e procedimentos que precisam ser seguidos, nosso objetivo é sempre compreender a demanda de cada cliente e atuar da melhor forma possível dentro das alternativas disponíveis.

Neste caso, conseguimos entender sua necessidade, conduzir o processo adequadamente e atender à sua solicitação, o que nos deixa muito satisfeitos.

Agradecemos pela confiança, pela compreensão ao longo do atendimento e, principalmente, pelo reconhecimento ao trabalho da nossa equipe. Comentários como o seu reforçam que estamos no caminho certo e nos motivam a continuar evoluindo.

Muito obrigado pelo reconhecimento.