Atraso de voo e alteração de rota pela LATAM

Montes Claros - MG

10/08/2026 às 11:10

Eu tinha passagem de Belo Horizonte (Confins) para Miami, com conexão em Guarulhos, para o dia 25/02/2026 adquirida pela Delta Airlines. Os voos eram operados pela LATAM (voos LA3557 e LA8190) , Reserva ***** e código de web check-in ***** . O primeiro voo, de Confins para Guarulhos, atrasou e cheguei em São Paulo às 22:12, quando o previsto era 21:20. Por causa desse atraso, a LATAM me remanejou, sem me avisar antes e sem me perguntar nada, para uma rota completamente diferente da que eu tinha comprado: em vez do voo direto para Miami, me colocaram em um voo para Bogotá, na Colômbia, com conexão depois para Miami.
Fui até o portão desse voo para Bogotá com o cartão de embarque em mãos, dentro do horário, e simplesmente não me deixaram embarcar. Nenhuma explicação convincente me foi dada. O mais revoltante é que o voo original de Guarulhos para Miami, que eu deveria ter pegado, só decolou às 00:16 ou seja, quase duas horas depois de eu já estar no aeroporto de Guarulhos. Havia tempo de sobra para eu embarcar no voo que eu tinha comprado, e mesmo assim me tiraram dele.
Depois disso, a LATAM emitiu uma Declaração de Contingência e me colocou em outro voo, dessa vez para Lima, no Peru outro país que não fazia parte nenhum da minha viagem com saída de madrugada, às 03:55. Ou seja: fiquei mais de cinco horas presa no aeroporto de Guarulhos, de madrugada, sem hospedagem oferecida. Recebi um voucher de alimentação, mas não consegui usar, porque meu embarque era de madrugada e o prazo do voucher já não servia mais para nada.
Minha mala despachada foi para Miami sem mim, no voo original, e fiquei sem meus pertences até finalmente chegar ao destino. E ainda tive que pagar do meu próprio bolso, em Lima, uma taxa de aeroporto de US$ 12,00 para conseguir seguir viagem uma despesa que eu nunca teria se a LATAM não tivesse me tirado do meu voo.
Cheguei a Miami com um dia inteiro de atraso. Era uma viagem para visitar minha irmã, e perdi um dia de convívio com ela que não volta mais. Até hoje não recebi nenhuma explicação, e nenhuma compensação pelo que passei. O que eu espero: uma explicação formal sobre por que fui impedida de embarcar mesmo com cartão de embarque, o ressarcimento da taxa que paguei em Lima e uma compensação pelo transtorno, pela noite perdida no aeroporto sem dormir e pelo dia de viagem que perdi.