Atraso e cancelamento de voo ***** (JFK-GRU) causa transtornos e despesas extras para passageira e filhos

13/07/2026 às 17:06
Eu e meus dois filhos, de 10 e 13 anos, estávamos de férias em Nova York e retornaríamos ao Brasil no voo *****, de JFK para GRU, em 9 de julho, às 21h45. O voo sofreu atraso de quase 12 horas e foi remarcado para 10 de julho, às 10h. Como não recebemos hospedagem, tivemos de sair do aeroporto e retornar a Manhattan por conta própria.
No dia seguinte, chegamos ao JFK às 7h. O voo passou a ser adiado sucessivamente, enquanto a equipe da Delta informava apenas que aguardava a chegada do piloto. Somente por volta das 13h, após seis horas no aeroporto, fomos informados do cancelamento.
Ficamos mais de uma hora na fila de atendimento, sem solução, e a remarcação só foi obtida pelo meu marido pelo call center da Delta. Voltamos novamente a Manhattan e só conseguimos embarcar no sábado, 11 de julho, pela American Airlines, com escala em Miami. Nossa chegada prevista a São Paulo era sexta-feira, 10 de julho, às 10h, mas chegamos dois dias depois.
Além de perder um dia de trabalho, tive despesas com UBER em cinco deslocamentos entre Manhattan e JFK, somando mais de seis horas de transporte terrestre, além de gastos com alimentação. Toda a situação causou desgaste, angústia e estresse, especialmente por eu estar acompanhada de duas crianças.
Solicito o ressarcimento integral de todas as despesas decorrentes do atraso e do cancelamento, mediante envio dos comprovantes, além de uma resposta da Delta sobre o ocorrido.
Att, *****