Anápolis - GO

17/04/2026 às 10:35

Embarquei em GRU com destino a SFO com conexão em LAX no voo de ontem (10/04) pelo Voo *****. Minha bagagem não chegou em LAX. Consultando a tag da mala, consta que ela ainda está no aero de GRU, ou seja, não foi embarcada pela LATAM. A equipe da LATAM em LAX não quis resolver o problema, alegando que o voo ainda não havia finalizado e que era para resolver somente em SFO. No entanto, a última parte da viagem (LAX-SFO) foi realizada via Delta(parceira da Latam). Em SFO foi aberto registro do Relatório de Irregularidade de Bagagem sob o número ***** (aberto pela Delta). Ainda contatei a Latam novamente para ver o que poderia ser feito e a reposta padrão foi que não poderiam resolver, pois segundo a legislação a CIA que operou o último trecho (no caso a DELTA) que resolveria o problema. Para mim tal procedimento não faz sentido, visto que o erro foi da LATAM em não embarcar minha mala no voo de GRU-LAX. Agora estou aqui em SFO sem mala e sem um direcionamento plausível de nenhuma das 2 Cias aéreas, sendo que seria muito mais óbvio por parte da LATAM localizar minha mala via localização por TAG informada por mim e enviar pelo voo mais conveniente. Mas é sempre o jogo habitual de empurra e empurra somada à burocracia desnecessária