Falta de assistência e prejuízo financeiro com novas passagens internacionais

Belém - PA
12/08/2026 às 13:23
Atualização da Reclamação
Gostaria de atualizar esta reclamação, pois a situação se agravou significativamente.
Já se passaram vários dias desde o ocorrido e, apesar de todos os protocolos abertos, continuo sem uma solução concreta por parte da LATAM.
Conforme já informado anteriormente, fui obrigado a adquirir, às minhas próprias expensas, uma nova passagem internacional pela United Airlines e uma nova passagem da própria LATAM entre São Paulo e Belém para conseguir retornar ao Brasil, pois não recebi qualquer assistência efetiva após a alteração do meu itinerário.
Essas compras, realizadas de última hora, representaram um desembolso superior a R$ 17.000,00, valor muito acima do custo da passagem originalmente adquirida.
A situação tornou-se ainda mais grave porque esses valores já foram lançados em meu cartão de crédito e o vencimento da fatura está se aproximando. Caso a LATAM continue sem apresentar uma solução, terei enorme dificuldade para arcar com essa obrigação financeira, que somente surgiu em razão da necessidade de comprar novas passagens para retornar ao Brasil.
Essa situação tem me causado enorme preocupação e apreensão. Além de todo o transtorno vivido durante a viagem, agora enfrento uma dificuldade financeira diretamente relacionada à ausência de assistência que recebi quando mais precisava.
Reitero que procurei a LATAM antes de adquirir qualquer nova passagem. Minha intenção sempre foi resolver administrativamente o problema. Entretanto, fui informado de que a empresa não poderia me ajudar e que eu deveria procurar a Delta, o que me deixou completamente sem uma solução prática em um momento de extrema urgência.
Peço que a LATAM trate este caso com a máxima prioridade e apresente, com urgência, uma solução concreta para o ressarcimento dos prejuízos que fui obrigado a suportar.
Continuo à disposição para encaminhar novamente todos os comprovantes, protocolos e documentos necessários.