Reclamação de Danos e Extravio Temporário de Bagagem - Delta Air Lines

Ipatinga - MG
17/06/2026 às 14:07
***** *****
Solicito indenização pelos danos causados à minha bagagem, extraviada e devolvida com avarias pela Delta Air Lines.
No dia *****, embarquei no Aeroporto Internacional General Edward Lawrence Logan, em Boston, com destino ao Aeroporto Internacional de Guarulhos (GRU), em São Paulo. No momento do check-in, despachei uma mala nova, adquirida nos Estados Unidos e utilizada pela primeira vez, sendo que inclusive solicitei a embalagem da bagagem como medida de proteção.
Ao desembarcar em Guarulhos, constatei que minha mala não estava na esteira de bagagens. Dirigi-me ao guichê da Delta, onde fui atendida e recebi uma informação com a promessa de que a bagagem seria entregue em meu endereço.
A mala somente foi entregue em minha residência em 13/05/2026, ou seja, 4 (quatro) dias após o voo, caracterizando extravio temporário de bagagem.
Para além do extravio, ao receber a bagagem, constatei que a mala havia chegado com danos físicos visíveis em pelo menos três pontos: amassados na estrutura rígida e avaria na região das rodinhas. A mala era nova e foi danificada sob a custódia exclusiva da companhia aérea.
Solicito o ressarcimento pelo valor da mala danificada e indenização pelos transtornos causados pelo extravio temporário.