Reembolso de Tarifa de Bagagem Cobrada Indevidamente em Voo Operado pela LATAM com Compra via Delta

Teresópolis - RJ
07/06/2026 às 21:38
Eu, meu pai e minha irmã compramos uma viagem através do site da Delta do Rio para Orlando, de 21 de maio às 7 de junho. A tarifa dava direito a uma mala despachada e, caso quiséssemos despachar a segunda, teríamos que pagar de acordo com a tarifa da Delta. Hoje, ao chegarmos no aeroporto de Orlando para retornar ao Brasil, o voo está sendo operado pela LATAM. Ontem à noite, não consegui fazer o check-in e, por isso, entrei em contato com a Delta, quando fui informado de que o sistema havia um erro e a LATAM estava sequestrando a tarifa de bagagem da Delta. Nesse caso, eu deveria comparecer ao aeroporto e informar o atendente da LATAM o que estava acontecendo, para que a LATAM pudesse cobrar a tarifa da Delta e não da LATAM. A LATAM cobra $150, a Delta cobra $70 pela primeira mala. Os funcionários da LATAM falaram que isso não existe e os funcionários da Delta não nos deram atenção no aeroporto. A compra foi no site da Delta, pelo serviço da Delta. A escolha por terceirizar o voo e operar por outra operadora, no caso LATAM, é inteiramente da Delta e não pode ser repassado ao consumidor. Fizemos então pagamento de $150 vezes três malas, ou seja, tivemos um gasto de $450 no aeroporto, conforme recibos em anexo, ao invés de sermos cobrados a tarifa da Delta de $70 por mala. Quero reembolso do valor cobrado e uma explicação da Delta. Reservas ***** e *****