Voo ***** Delta/LATAM: Informação inverídica da tripulação e 5 horas de desgaste em poltrona quebrada

Sorocaba - SP
19/05/2026 às 21:15
Deixo este relato como um alerta para os passageiros que planejam voar com a Delta Airlines ou LATAM em rotas internacionais, detalhando a falha na prestação de serviço e no atendimento ao cliente ocorrida no voo *****, no dia *****, no trecho Nova York (JFK) para São Paulo (GRU), operado pela Delta em parceria com a LATAM.
Viajei em uma poltrona com defeito mecânico (não reclinava). Por se tratar de um voo noturno de longa distância (cerca de 9 horas), o item é essencial para o descanso mínimo do passageiro.
Ao notar o problema, acionei a comissária de bordo que se identificou apenas como *****. Fui informado por ela, de forma ríspida, que não havia nenhuma outra poltrona disponível na aeronave para troca e que o máximo que poderia ser oferecido seriam milhas aéreas. Solicitei o sobrenome da funcionária para fins de registro, mas a informação me foi negada.
Ocorre que, após cerca de 5 horas de voo período em que fui mantido no assento defeituoso com evidente desgaste físico , outras duas comissárias me procuraram, pediram desculpas pelo ocorrido e me acomodaram em outro assento disponível.
Ficou constatado, portanto, que a primeira informação prestada pela tripulação não condizia com a realidade do voo, já que havia sim assento livre. Fui privado de viajar com o conforto contratado por metade do percurso de forma totalmente desnecessária devido à divergência de informações da equipe de bordo.
Diante da gravidade do relato, as soluções apresentadas pelas empresas foram insatisfatórias:
1 A LATAM limitou-se a enviar uma resposta automática afirmando que o caso "havia sido atendido", sem apresentar nenhuma compensação pelo ocorrido.
2 A Delta Airlines ofereceu um crédito de apenas 50 dólares para uma próxima compra com a companhia, o que considero desproporcional ao transtorno sofrido em um voo internacional de alto custo, além de me vincular a um novo consumo com a empresa.
O objetivo deste registro é conferir publicidade ao padrão de atendimento e à falta de alinhamento da tripulação em casos de falha mecânica interna, servindo de aviso a futuros consumidores dessas companhias.