Impedimento de realizar aula prática por vestimenta inadequada e cobrança [Autoescola]

26/11/2025 às 15:24

Bom dia venho por meio dessa relatar um fato que ocorreu no dia de hoje 26/11/2025, fui realizar a minha primeira aula prática de carro e por estar de bermuda fui orientado a trocar por uma calça, sendo assim corri para uma loja de roupa mais próximo e comprei, vesti a calça e retornei faltando 2 minutos do horário limite de entrada para aula,
(sendo o início da minha aula 8:40am tendo a tolerância de 9 minutos, horário q cheguei 8:47)
quando fui realizar a coleta da digital para o início da aula o professor demorou um pouco para coletar a digital, o funcionário disse que não daria mais tempo, falando que eu ter de pagar pelas duas aulas, sendo que compareci no horário e fui obrigado a aceitar ter que perder essas duas aulas.
Mas em questão das vestimentas adequadas eu lio contrato físico que recebi na auto escola no dia da matrícula, e não contém nenhuma regra de vestimenta, ou algo informando sobre roupas em aulas, tenho ciência de que no dia da prova não é permitido e respeito a regra, quero deixar claro me importo em estar em conformidade com as regras estabelecidas, quero ressaltar que ao ler o contrato me atentei em seguir as regra e em nenhum momento observei no contrato na cláusula 4 de aulas práticas, sobre as vestimenta em aulas de carro ou moto.
Gostaria de ter uma solução sobre esse caso, e as aulas perdidas, sendo que eu reparei o erro e estava dentro do horário permitido.
Grato pela atenção e aguardo o posicionamento!

*****.

01/12/2025 às 16:15

Olá, Cauã. Bom dia!

Agradecemos por entrar em contato e relatar a situação.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que a Autoescola Delta mencionada por você não é a nossa empresa. Somos uma autoescola localizada no Rio de Janeiro e não temos qualquer vínculo com a unidade responsável pelo seu atendimento.

Lamentamos pelo transtorno que você enfrentou e esperamos que consiga resolver o ocorrido diretamente com a autoescola onde realizou a matrícula.

Caso precise de alguma orientação geral sobre procedimentos de autoescola ou dúvidas sobre regras, estamos à disposição para ajudar dentro do possível.

Autoescola Delta Rio de Janeiro