PESSOMO ATENDIMENTO , ATRASA TODO PROCESSO

22/06/2025 às 19:33
ID: 220252845
Ver todas ReclamaçõesReclamação sobre atendimento e prestação de serviços da Autoescola
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação contra a autoescola (DELTA)por estar cabível no meu orçamento onde iniciei meu processo de habilitação no mês de abril de 2024 No meu primeiro dia de CFC, tive um desentendimento com as atendentes e a professora do CFC ,pois cheguei ao local somente com RG VIRTUAL sem meu RG Físico ,mas já tinha solicitado que alguém levasse o documento até mim. Informaram que esperariam cinco minutos, mas, mesmo assim, começaram a me destratar, com grosserias, falta de respeito e até ameaças, chegando a dizer que iriam arrumar briga comigo. Me senti extremamente constrangida e, obviamente, respondi, pois não aceitei ser tratada daquela forma.
Diante dessa situação, pedi imediatamente o cancelamento do meu processo de habilitação naquela autoescola, pois já havia, inclusive, visto várias reclamações sobre o local. No entanto, me informaram que, para cancelar, eu teria que pagar uma multa, o que considerei totalmente abusivo, ainda mais pela forma desrespeitosa como fui tratada Tentei resolver amigavelmente por diversas vezes, mas sem sucesso. Diante do medo de perder tudo que já tinha pago, acabei optando por continuar. Mesmo assim, fui informada que tinha várias faltas no CFC, sendo que eu havia solicitado o cancelamento. Ou seja, eles não realizaram o cancelamento e, ainda assim, cobraram aulas que eu não realizei. Fui obrigada a pagar por essas aulas para poder prosseguir No mês de maio de 2025, fiz um novo acordo com a autoescola, paguei multa, taxas e regularizei a situação. No total, minha habilitação já havia custado mais de R$ 3.000,00. Porém, agora, neste mês de junho, fui informada de que não poderei concluir o processo, pois ele encerraria em julho de 2025 sendo que, por lei, temos até um ano para concluir todo o processo de habilitação.
Quero deixar registrado que essa autoescola é completamente desorganizada, desrespeitosa e age de má-fé. O atendimento é péssimo. Eles não conversam com os alunos, debocham, fazem ameaças e, claramente, tentam arrancar dinheiro de qualquer forma. Durante todo o tempo em que estive lá, presenciei vários alunos passando pela mesma situação. Cheguei, inclusive, a presenciar uma aluna que fez uma reclamação no Google, e os funcionários exigiram que ela apagasse a avaliação, sob ameaça de que seu processo de habilitação seria bloqueado Resumindo, estou hoje sem a minha CNH, após ter gasto mais de R$ 3.000,00 com essa autoescola. Em nenhum momento houve diálogo, consideração ou profissionalismo da parte deles. Tudo foi tratado com descaso, deboche e ameaças. Para completar, mesmo após pagar por remarcações de aulas, disseram que eu ainda teria mais cinco aulas a pagar para continuar, e no final simplesmente comunicaram que eu não iria conseguir tirar minha habilitação infelizmente se tornou um pesadelo devido aos inúmeros descasos e abusos cometidos por essa autoescola, não só comigo, mas com diversos outros alunos.
02/07/2025 às 15:56
Prezada,
As informações apresentadas por V.Sa. são inverídicas e não condizem com os registros da Auto Escola.
Desde o início do processo, V.Sa. foi orientada quanto à obrigatoriedade de apresentar documento original com foto, seja físico ou digital, conforme exigência do https://******* Na data mencionada, o que foi apresentado não atendia aos requisitos legais, motivo pelo qual a entrada em sala não foi autorizada. Em nenhum momento houve ameaça ou conduta incompatível por parte da equipe, sendo absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui] a afirmação relatada de ameaça.
O pedido de cancelamento de contrato não foi efetivado pois V.Sa. não assinou o termo de cancelamento, documento excepcional para formalizar o encerramento do vínculo. A cláusula de multa por cancelamento está prevista em contrato assinado e amparada pelo Código de Defesa do Consumidor.
As cobranças referentes a aulas não realizadas dizem respeito à remarcação de aulas que foram agendadas por V.Sa. e não comparecidas sem aviso prévio. Não houve qualquer cobrança de juros ou multa adicional, apenas os valores correspondentes às remarcações solicitadas.
Ressaltamos ainda que o valor total pago por V.Sa. à Auto Escola foi inferior a R$ 2.*******,00, incluindo todas as taxas e remarcações. O processo de habilitação permaneceu ativo, e os serviços foram prestados com êxito e dentro dos prazos, inclusive com suporte contínuo. No entanto, V.Sa. permaneceu mais de seis meses ausente, o que comprometeu a conclusão do processo dentro do prazo legal de 12 meses.
A expiração do processo se deu por determinação do https://*******, conforme previsto na legislação vigente, sendo de vossa responsabilidade o cumprimento das etapas dentro do período regulamentar.
Reiteramos que todas as ações adotadas seguiram estritamente as normas contratuais e regulamentares, sendo inverídicas as alegações que desvirtuam os fatos registrados e documentados.
Auto Escola Delta