Demora excessiva no conserto de veículo após sinistro devido a atraso na chegada de peças.

Juiz de Fora - MG

28/05/2026 às 20:58

Sofri sinistro em 19/03/2026 (um motorista de caminhão desatento bateu na traseira do meu fiat Strada em um parada de semáforo) meu carro esta na agência Delta Fiat deste 24/03, tenho solicitado posição desde então, 06/04 aguardando peças, 22/04 ainda aguardando peças, 04/05 peças chegaram, mas vai precisar de mais, previsão de entrega 10 dias, 15/05 chegaram todas as peças, previsão de entrega 20 dias e hoje 28/05 disseram que a partir de segunda, contando 20 dias uteis, ou seja 29/06 conforme documento apresentado o carro deve ser liberado. Fica aqui registrado minha decepção com andamento do serviço, adquiri meu carro em 18/11/2025, paguei a vista, tive a infelicidade de sofrer um acidente, exigi que o conserto fosse feito na concessionária, pois carro só tem 5.500 km rodados, carro ano 2025/mod 2026, com dificuldade de peças de reposição, hj solicitei o número e data das solicitações das peças, uma solicitação efetuada em 27/03 a outra em 24/04, isso significa no meu entendimento que o serviço ficou parado por quase um mês, isso é um descaso com cliente.
*****

08/06/2026 às 14:21

Sra. Jussara,

Compreendemos sua insatisfação com o prazo de reparo e com as alterações nas previsões de entrega ao longo do processo.

Gostaríamos de esclarecer que o serviço não permaneceu parado durante esse período. Em reparos realizados por seguradora, o andamento dos trabalhos depende de etapas de avaliação técnica, aprovações, liberações de complementos e fornecimento de peças. Conforme o reparo evolui, podem ser identificados componentes adicionais que exigem novas autorizações e solicitações, impactando o cronograma inicialmente previsto.

No seu caso, houve necessidade de complementação de peças durante a execução dos serviços, além da dependência dos prazos de aprovação da seguradora e de fornecimento pela montadora. Nossa equipe acompanhou o processo continuamente, atuando em cada etapa necessária para a evolução do reparo.

Lamentamos os transtornos causados e seguimos empenhados para concluir os serviços com a qualidade e a segurança necessárias, realizando a entrega do veículo o mais breve possível.

Equipe Delta Fiat

08/06/2026 às 20:42

Boa noite! Talvez não teria aberto a reclamação, se houvesse maior interação entre a concessionária/cliente, uma vez que todas as vezes foi eu (cliente) que solicitei posicionamento, sobre andamento do serviço, e conforme retorno do dia 22/04 a seguradora já tinha autorizado a execução do serviço, talvez seja o momento da Delta rever o processo para uma melhor satisfação do consumidor, como informar, semanalmente o andamento do serviço pra que não gere insatisfação, deixo aqui registrado que a única vez que o consultor entrou em contato, por iniciativa da Delta foi dia 05/06, no mais aguardo a conclusão do serviço.

09/06/2026 às 09:55

Sra. Jussara,

Agradecemos seu retorno e o feedback compartilhado.

Entendemos a importância de uma comunicação mais frequente durante o processo de reparo e recebemos sua observação como uma oportunidade de aprimorar nossos processos e a experiência de nossos clientes.

Agradecemos suas considerações e seguimos acompanhando a finalização do reparo, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Delta Fiat

09/06/2026 às 10:04