Falta de transparência e descaso durante processo de portabilidade de empréstimo consignado

Nova Odessa - SP
07/07/2026 às 10:11
Iniciei uma simulação de portabilidade de um empréstimo consignado do Banco Santander para a Delta Global Bank.
O atendente Victor realizou toda a simulação e informou que a portabilidade havia sido aprovada junto ao Banco Santander. Além disso, foi informado que eu ainda receberia um valor de troco após a conclusão da operação.
Com base nessas informações, me solicitaram diversos documentos pessoais e também o boleto de quitação dos contratos junto ao Banco Santander. Essa solicitação foi feita tanto pelo atendente Victor quanto pelo gerente Arthur Lourenço.
Enviei toda a documentação solicitada e fiquei aguardando o andamento do processo. No entanto, desde sexta-feira não recebi qualquer atualização. Apenas nesta terça-feira, depois de eu mesmo entrar em contato com a central em busca de uma resposta, o atendente Victor retornou informando que a operação não havia sido aprovada porque, segundo ele, "os valores são altos para o banco pagar".
Minha insatisfação não é pela negativa da operação, pois entendo que qualquer instituição financeira possui critérios de aprovação. O problema foi a completa falta de transparência, a informação inicial de que estava aprovado, a solicitação de toda a documentação e do boleto de quitação, para depois, dias depois e somente após minha cobrança, informar que o banco não daria continuidade à operação.
Esse tipo de conduta demonstra desorganização, gera perda de tempo para o cliente e cria uma expectativa que poderia ter sido evitada caso a análise tivesse sido feita corretamente antes de informarem uma suposta aprovação.
Espero um posicionamento da Delta Global Bank e uma explicação sobre por que fui informado de que a portabilidade estava aprovada e somente depois de toda a documentação enviada recebi uma justificativa completamente diferente.
07/07/2026 às 15:56
Prezado Sr. Victor Hugo,
Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a experiência informada.
Recebemos sua manifestação e informamos que ela já foi encaminhada à área responsável para análise detalhada de todo o processo de atendimento, incluindo as informações prestadas durante a simulação da portabilidade, a solicitação da documentação e o andamento da proposta.
Após a conclusão da análise, retornaremos com um posicionamento completo e os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.
Ouvidoria
Delta Global Bank
17/07/2026 às 12:56
Prezado Sr. Victor Hugo,
Em atenção à sua manifestação, informamos que a Ouvidoria do Delta Global Bank concluiu a análise de seu relato junto aos departamentos responsáveis.
Primeiramente, lamentamos a experiência insatisfatória descrita durante o processo de simulação de portabilidade. Compreendemos que a expectativa gerada durante o atendimento, seguida pela negativa da operação, causou transtornos e frustração, e pedimos desculpas pela forma como o fluxo de comunicação foi conduzido.
Esclarecemos que a formalização de uma proposta de portabilidade está condicionada a uma série de validações sistêmicas e critérios técnicos de viabilidade, os quais, no presente caso, não permitiram a continuidade da operação. Ressaltamos que o processo de análise é rigoroso e visa garantir a segurança das informações e a conformidade das condições oferecidas pela instituição.
Informamos que o seu relato foi devidamente registrado e encaminhado como feedback às áreas pertinentes, visando o aprimoramento contínuo da qualidade e da transparência no atendimento prestado aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Ouvidoria
Delta Global Bank