Problemas com Pix e TED: Funcionários Públicos Relatam Falhas no Recebimento e Transferências Bancárias

Coronel Domingos Soares - PR
30/04/2026 às 17:19
Tenho conta no banco pelo fato de ser funcionária pública, e obrigatoriamente precisar receber lá
Todos os meus colegas já tiveram problemas com o pagamento, mas essa é a primeira vez que algo acontece comigo. O dinheiro aparece na conta, porém, toda vez que tento fazer um pix, aparece que o ambiente Pix não está funcionando, ou que não tenho saldo suficiente, ou que não consigo carregar o saldo. Esse infortúnio aconteceu no município inteiro, alguns colegas relataram tentar fazer uma transferência via TED e o dinheiro saiu da conta, mas não chegou na conta destino. É muito frustante porque temos contas à pagar, fora que o atendimento da agência improvisada no município é simplesmente péssimo.
04/05/2026 às 12:20
Olá, Raiane. Sou a Débora, da Ouvidoria do Delta Global Bank.
Recebemos sua manifestação através do Reclame AQUI (ID: 247414879) e lamento profundamente pelos transtornos enfrentados. Compreendo perfeitamente a frustração causada pela instabilidade nos serviços de Pix e TED, especialmente em um momento tão essencial quanto o acesso aos seus vencimentos como servidora pública.
Gostaria de esclarecer a situação para que você tenha total transparência sobre o que pode estar ocorrendo com suas transações:
1. Entendendo o Cenário Atual
Identificamos uma instabilidade técnica severa que afetou recentemente o processamento de Pix e TED em diversas regiões, incluindo o seu município. Paralelamente a isso, é importante esclarecer um procedimento padrão de segurança: para garantir a integridade do seu patrimônio durante momentos de oscilação sistêmica, o sistema pode aplicar uma retenção preventiva (Análise de Segurança do Pix).
O que significa: Algumas transações podem ser retidas para verificação de segurança, conforme normativas do Banco Central, podendo levar até 72 horas para serem concluídas ou estornadas automaticamente caso o sistema identifique qualquer inconsistência.
O que verificar: Se o valor saiu da sua conta, mas não chegou ao destino, é possível que ele esteja "sob análise". Recomendamos aguardar o prazo de 72 horas para a compensação ou retorno automático do saldo.
2. Ação Imediata e Solicitação de Informações
Para que eu possa analisar o seu caso especificamente e garantir que todos os valores não processados sejam regularizados com a máxima agilidade, preciso que você me forneça alguns detalhes complementares:
Comprovantes: Prints das tentativas de TED (comprovante da transação que saiu da conta, mas não chegou ao destino).
Prints de Erro: Capturas de tela das mensagens de "ambiente indisponível" ou "saldo insuficiente" nas tentativas de Pix.
Dados: Datas e horários exatos das tentativas, o que ajuda na nossa rastreabilidade dos logs bancários.
Você pode enviar esses arquivos respondendo diretamente a este canal. Com essas informações, conseguirei acionar nossa equipe técnica de forma assertiva para priorizar o seu atendimento.
3. Canais de Atendimento
Caso precise falar conosco de forma mais direta, disponibilizo os canais de atendimento da nossa equipe de suporte:
WhatsApp/Telefone: +55 11 91954-5133
WhatsApp/Telefone: +55 11 91751-0232
4. Compromisso com o Atendimento Local
Além disso, quero que saiba que já direcionei um reporte interno para a gestão da nossa unidade de atendimento em Coronel Domingos Soares, para que possamos avaliar e corrigir a qualidade do suporte oferecido aos servidores públicos locais.
Estou acompanhando sua solicitação pessoalmente e darei um retorno assim que tivermos a atualização sobre a regularização dos seus saldos.
Débora
Ouvidoria | Delta Global Bank