Péssima empresa para alugar imóveis. Cobranças indevidas e mau atendimento por funcionária, com recusa de contestações.

Tucuruí - PA
30/07/2026 às 14:58
No início da locação, é tudo um mar de rosas. Aluguei um apartamento que estava tão sujo e cheio de gambiarras que precisei passar cinco dias limpando continuamente para conseguir me mudar. A vistoria inicial foi realizada em apenas 30 minutos, com fotos desfocadas e tiradas de ângulos totalmente inadequados (por exemplo: para fotografar o banheiro, o vistoriador entrou no cômodo e tirou a foto de dentro para fora). Ainda assim, precisei assinar um contrato com duração de três anos, conforme o padrão da empresa.
Posteriormente, precisei me mudar de cidade e rescindir o contrato. Entrei em contato com a empresa no dia 03/03/2026 e fui atendido pela funcionária Iza, que me explicou como seria feito o cálculo da multa rescisória: três vezes o valor do aluguel, dividido pela quantidade de dias do contrato (três anos) e multiplicado pelos dias restantes até o término. Segundo ela, o valor seria de aproximadamente R$ 3.172,00. Até esse momento, tudo estava correto.
No entanto, no mesmo dia recebi, por e-mail, um TERMO ADITIVO ao contrato, que não havia sido solicitado por nenhuma das partes. Nesse documento constava a renovação do contrato, embora ele ainda estivesse plenamente vigente, já que isso ocorreu em março de 2026 e o contrato original só terminaria em março de 2027. O aditivo alterava o prazo contratual para um período de um ano (março de 2026 a março de 2027). Como o valor do aluguel permanecia o mesmo e a funcionária informou que se tratava apenas de um procedimento padrão da empresa, assinei o documento.
No dia 25/06/2026 entrei novamente em contato para informar a desocupação do imóvel. Fui atendido pela funcionária Marília, que é extremamente ríspida e sem educação. Ela me informou um valor muito superior para a multa de rescisão. Ao questionar o cálculo, ela própria confirmou que havia um erro e informou exatamente o mesmo valor que a funcionária Iza havia me passado em março.
Marília também enviou um e-mail informando que eu deveria agendar a vistoria final com antecedência mínima de dez dias. Solicitei que ela fosse realizada no dia 24/07, pois eu sairia da minha nova cidade, em outro Estado, apenas para acompanhar a vistoria. No dia marcado, fiquei esperando no apartamento e ninguém apareceu. Ao entrar em contato com a empresa, descobri que a própria Marília havia cadastrado um endereço diferente do meu para o vistoriador. Posteriormente, ela ainda tentou atribuir a culpa ao vistoriador, quando, na realidade, o erro havia sido dela.
Após a vistoria final, que durou aproximadamente 4 horas e 30 minutos e foi extremamente detalhista totalmente diferente da vistoria inicial , fui cobrado por diversos reparos (R$ 3.882,00 - sendo que o imóvel estava limpo, pintado e já reparado) e a multa rescisória saltou para R$ 5.955,23. Ao questionar o novo cálculo, fui informado de que a empresa havia considerado apenas 364 dias como prazo contratual, utilizando como base o termo aditivo assinado em março, e não os três anos previstos no contrato original. Quando questionei essa alteração, a resposta que recebi foi, em outras palavras, que eu havia assinado o documento porque quis e que ninguém era obrigado a fazê-lo.
Tentei diversas vezes falar com um superior, pois a relação entre mim, como cliente, e a funcionária já estava completamente desgastada. No entanto, a empresa se recusou a encaminhar meu atendimento para qualquer responsável e a, ríspida Marília informou diversas vezes que era ela a RESPONSÁVEL pelo setor e iria conduzir meu caso, mesmo com nossa relação desgastada.
No dia 28/07/2026 passei praticamente o dia inteiro conversando com a funcionária pelo WhatsApp, questionando a aparente má-fé na utilização desse termo aditivo para aumentar o valor da multa rescisória na saída do inquilino. Em resposta, ela limitava-se a enviar textos claramente gerados pelo ChatGPT. Também questionei o profissionalismo do atendimento, pois, a cada contato, as informações eram diferentes das anteriores, sempre favorecendo o maior ganho da empresa. O mais curioso é que todas essas conversas estão registradas no WhatsApp e, mesmo assim, ninguém da empresa prestou qualquer suporte ou esclarecimento.
Por fim, juntando todos os débitos e multas que eles geraram, me custou R$ 11.498,14 para sair do imóvel.
Minha experiência foi extremamente negativa. Evitem, não aluguem imóveis com esta empresa.
30/07/2026 às 19:52
Olá, Alexandre.
Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Informamos que vamos apurar internamente os pontos apresentados.
Após a apuração, retornaremos com os devidos esclarecimentos
30/07/2026 às 21:44
Aguardando essa apuração para um retorno, pois pelo que vi nas outras avaliações aqui no Reclame Aqui, vocês vem com uma mensagem cordial e pronta e depois não resolvem nada. Espero que dessa vez seja resolvido, de fato.
31/07/2026 às 15:25
Olá! Informamos que a situação foi devidamente apurada e as providências necessárias foram realizadas para a resolução do caso. Reforçamos nosso compromisso em buscar uma solução! Conte sempre com a Delta!
31/07/2026 às 15:31
Após o exposto, funcionário ***** me ligou para entender o que tinha ocorrido, entramos em um acordo para que o valor da multa recisória fosse cobrado de acordo com o que foi previamente acertado. Ele resolveu a maior parte do problema em questão. Espero que ele reúna com a sua equipe de recisao, em especial a funcionária *****, para o feedback de relacionamento com o cliente. Agradeço o empenho.