Bota de trabalho com desgaste grave e problemas na sola e costura em menos de 6 meses

06/09/2026 às 20:10
Título: Bota de trabalho apresentou desgaste grave em menos de 6 meses de uso. Comprei dois pares de botas para trabalho na Obramax unidade Aricanduva, aproximadamente entre abril e maio deste ano. Ainda vou localizar a nota fiscal para confirmar a data exata da compra e, se necessário, posso encaminhá-la à empresa. Estou registrando esta reclamação porque estou extremamente insatisfeito com a qualidade do produto. Uma das botas apresentou primeiro um problema grave na sola, que, depois de pouco tempo de uso, simplesmente começou a se desfazer. A sola ficou com aspecto de papel, deteriorando-se completamente. Como precisava continuar trabalhando, acabei comprando outra sola e fazendo a substituição por conta própria. Agora surgiu outro problema: a costura lateral da bota simplesmente abriu completamente. Nas fotos que estou anexando é possível verificar claramente o estado do produto. O mais preocupante é que o problema não aconteceu depois de anos de uso. A bota tem menos de seis meses de uso e já apresentou problemas tanto na sola quanto na estrutura/costura. Além disso, curiosamente, os dois pés apresentaram problemas diferentes: em um deles, a costura lateral abriu completamente; no outro, o cadarço arrebentou. Eu trabalho com marcenaria, portanto utilizo a bota com frequência, aproximadamente quatro ou cinco vezes por semana, mas não exerço atividade pesada de obra, construção civil ou qualquer trabalho que justifique um desgaste dessa proporção em tão pouco tempo. Uso botas de trabalho há mais de dez anos e sei perfeitamente que um calçado utilizado profissionalmente sofre desgaste. Porém, uma coisa é desgaste normal pelo uso; outra completamente diferente é uma bota apresentar deterioração da sola e abertura das costuras em poucos meses. Inclusive, já utilizei botas de marcas muito mais simples, inclusive produtos que comprei de vendedores ambulantes e botas paralelas da Caterpillar adquiridas pelo Mercado Livre, e mesmo esses produtos tiveram uma durabilidade muito superior à desta bota. Por isso, considero que estamos diante de um produto de qualidade muito abaixo do esperado para um calçado destinado ao trabalho. Estou anexando diversas fotos justamente para demonstrar o estado da bota e permitir que a empresa avalie o problema. As imagens mostram claramente que não se trata de uma bota velha ou utilizada durante anos, mas de um produto relativamente novo que apresentou desgaste excessivo e falhas em componentes importantes. Minha solicitação é simples: quero a substituição da bota por outra de qualidade adequada, ou, caso isso não seja possível, a devolução integral do valor pago. Também informo que vou procurar a nota fiscal e, caso a Obramax necessite, posso apresentar o documento e demais informações da compra. Como hoje é domingo e amanhã é feriado, pretendo entrar em contato com a loja na próxima terça-feira, em dia útil, para tratar diretamente da situação, se necessário. Espero que a Obramax avalie as fotos e resolva o problema de forma adequada. Comprei um produto destinado ao uso profissional e esperava uma durabilidade compatível com essa finalidade. Não considero aceitável que uma bota de trabalho apresente esse nível de deterioração em menos de seis meses. Aguardo uma solução concreta: troca por um produto de qualidade ou restituição do valor pago.
08/09/2026 às 08:14
Olá, Allan Bernal
Sentimos muito pelo transtorno e agradecemos por nos informar. Valorizamos a confiança de quem escolhe nossos produtos e queremos resolver isso da melhor forma.
Por favor, envie os detalhes para o e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (11) 99306-4254.
Estamos prontos para te atender.
Equipe Delta Plus Brasil