Bota EPI apresentou deterioração precoce dentro da garantia e DELTA PLUS se recusa a reembolsar!!!

Jaboatão dos Guararapes - PE

03/06/2026 às 04:40

Prezados,

Adquiri uma bota EPI unissex da marca DELTA PLUS, modelo CA 35.437, adquirida em 27/01/2026 através da loja Proteloja.

Ocorre que, mesmo com pouca utilização e seguindo rigorosamente todas as recomendações de uso e conservação da fabricante, o produto apresentou vício de qualidade dentro da garantia legal de 90 dias.

O solado interno da bota deteriorou-se de forma extremamente rápida, causando desgaste acentuado do material e tornando impossível a continuidade de sua utilização, uma vez que passou a provocar machucados e desconforto nos pés.

Trata-se de uma situação inadmissível para um Equipamento de Proteção Individual (EPI), cuja finalidade é justamente proporcionar segurança, conforto e proteção ao usuário.

Assim que o problema foi identificado, entrei em contato com a loja Proteloja em 04/04/2026 para buscar uma solução administrativa.

Entre os dias 23 e 24/04/2026, a loja realizou diversos questionamentos e solicitou fotos e vídeos do produto para análise junto à fabricante. Na ocasião, esclareci que a bota havia sido utilizada poucas vezes, sempre dentro das condições normais de uso recomendadas pela DELTA PLUS, sendo totalmente incompatível a deterioração apresentada em tão curto período.

Após a análise do caso e o reconhecimento do defeito, em 29/04/2026 fui contatado via WhatsApp por uma representante da DELTA PLUS identificada como *****.

Entretanto, o atendimento prestado foi extremamente decepcionante. Ao solicitar o reembolso do valor pago na nota fiscal solução que considerei adequada diante da perda de confiança no produto e do fato de já ter adquirido outra bota para suprir minha necessidade imediata fui informado de forma categórica que a DELTA PLUS não realizaria o reembolso, limitando-se apenas à troca do produto.

Expliquei à representante que o Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor a escolha entre as alternativas previstas no artigo 18 quando caracterizado o vício do produto e frustrada a solução do problema. Ainda assim, a representante afirmou que a empresa tinha pleno conhecimento da legislação, mas que a política da DELTA PLUS era realizar apenas a troca do produto, acrescentando que eu poderia adotar as medidas que entendesse cabíveis.

Em outras palavras, a empresa deixou claro que tinha ciência da legislação consumerista, mas optava por não observá-la.

Esse é o padrão de atendimento da DELTA PLUS?

Além da evidente fragilidade dos materiais empregados na fabricação de um produto destinado à proteção do trabalhador, o consumidor ainda precisa lidar com um pós-venda desrespeitoso e resistente à resolução adequada do problema.

Importante destacar que este não parece ser um caso isolado, havendo diversos relatos de consumidores apontando deterioração precoce dos produtos da marca e dificuldades no atendimento pós-venda.

Diante dos fatos, solicito que a DELTA PLUS realize o reembolso integral do valor pago na nota fiscal, corrigido monetariamente desde a data da compra, encerrando definitivamente esta questão de forma amigável.

Caso contrário, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor.

Requer o consumidor a restituição integral do valor pago pelo produto, correspondente a R$ 163,90 (cento e sessenta e três reais e noventa centavos), conforme consta na nota fiscal de compra, devidamente atualizado monetariamente desde a data da aquisição do bem, ocorrida em 27/01/2026, nos termos da legislação consumerista aplicável.

Diante do reconhecimento do vício apresentado pelo produto e da manifesta falha na prestação da garantia, bem como da recusa indevida da empresa em atender à solução legitimamente escolhida pelo consumidor, requer-se que a reclamada, Delta Plus Brasil Indústria e Comércio de EPI Ltda., proceda imediatamente ao pagamento do reembolso integral do valor acima indicado, acrescido da devida correção monetária.

A postura adotada pela empresa, mesmo após o regular acionamento da garantia e a constatação do defeito, demonstra evidente desrespeito aos direitos do consumidor, agravando os transtornos e prejuízos decorrentes da impossibilidade de utilização adequada do produto.

Por fim, requer-se que a obrigação ora pleiteada seja integralmente cumprida até o término do prazo de resposta desta reclamação administrativa, evitando-se a adoção de medidas adicionais para a tutela dos direitos do consumidor.

Na hipótese de persistência da negativa ou da ausência de solução efetiva, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo o ajuizamento da competente ação perante o Juizado Especial Cível, sem prejuízo da comunicação dos fatos aos órgãos de proteção e defesa do consumidor, para apuração da conduta praticada pela reclamada.

Após essa experiência, não pretendo voltar a adquirir produtos da marca e tampouco recomendá-los a outros consumidores.

03/06/2026 às 13:56

Luan, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos e a insatisfação ocasionados pela situação descrita.

Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência vivenciada tanto em relação ao desempenho apresentado pelo produto quanto pelo atendimento recebido durante o processo de análise de sua solicitação. Nosso compromisso é oferecer produtos de qualidade e um atendimento pautado no respeito, na transparência e na busca pela melhor solução para nossos clientes.

Recebemos suas considerações com a devida atenção e compreendemos sua frustração diante do desgaste prematuro identificado na bota, especialmente por se tratar de um Equipamento de Proteção Individual cuja finalidade é proporcionar segurança, proteção e conforto ao usuário.

Reconhecemos também que a condução do atendimento não atendeu às suas expectativas, o que contribuiu para o aumento de seu descontentamento. Reforçamos que não é nossa intenção causar qualquer inconveniente aos consumidores que depositam sua confiança em nossos produtos e em nossa marca.

Suas observações foram encaminhadas aos setores responsáveis para avaliação interna, tanto em relação ao produto quanto aos procedimentos adotados durante o atendimento prestado, permitindo que sejam realizadas as devidas análises e melhorias em nossos processos.

Agradecemos a oportunidade de tomar conhecimento dos fatos relatados e reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e buscar uma solução adequada para a demanda apresentada.

Equipe de Atendimento ao Cliente