Cliente relata venda de produtos vencidos e mau atendimento do gerente

Piracicaba - SP

05/07/2026 às 18:18

Eu fui loja fazer uma compra encontrei um tipo de produto vencido. Tinha várias datas vencidas mês 2,4,5 e .6. Encontrei 60 itens, peguei somente 40 dos vencidos e ao informar a fiscal de caixa ela me pedido pra ir ate o balcão que ele iria fazer a troca. Ao chegar la ela disse q o gerente só autorizava 10 itens. Pedi para falar com ele. O mesmo já chegou extremamente grosseiro e com tom de deboche disse que se eu quisesse seriam liberados somente 10 itens. Eu falei pra ele da lei de olho na validade e ele simplesmente disse que isso não existe em lugar algum. Eu contestei e mostrei sim que tenho direto conforme a lei do consumidor e ele me disse que não. A fiscal de prevenção ficou parada do meu lado me olhando e dizendo que se eu quisesse levaria somente 10 ou não iria levar nada. Pedi pra ela parar de me coagir e parar de ironia pois eu trataria somente com o gerente.
Perguntei pra o ***** como ele não sabia como funciona a lei sendo que ele é um responsável por uma loja toda.
Ele sempre ignorante, não me pediu desculpas pela grosseria e nem por todos os itens vencidos. Só me chamava de "querida" e dizia que eu não tinha direito a nada. Pedi pra nao me chamar assim e me respeitar, ele ficou alterado e eu fiquei brava, pois se ele me tratasse mal eu o trataria também. Eu informei que é uma vergonha uma loja do Porte do Delta ter produtos a tanto tempo vencido. Os itens estavam na promoção e eu imagino o tanto de gente que consumiu o produto vencido a meses. Isso é um perigo a saúde dos clientes.
Faltou educação, capacitação, postura e profissionalismo do gerente e prevenção.
Somente a fiscal de caixa me tratou com educação e eu agradeci pelo atendimento dela.
Eu abri uma reclamação no procon *****.
Não chamei a fiscalização pois já estava muito revoltada com a situação pois 3 funcionários estavam ao mesmo tempo falando comigo e eu informei que eu não estava [Editado pelo Reclame Aqui] e sim usando meus direitos de consumidor.
Produto torresmo casa de mãe 40g.
*****
Data 06/07/26 as 14:07
*****

22/07/2026 às 17:31

Prezada Cliente,

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e lamentamos que tenha encontrado um produto com a data de validade vencida em nossa loja. Essa situação não está de acordo com os nossos padrões de qualidade e atendimento, e as medidas necessárias já estão sendo reforçadas junto às equipes responsáveis para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Ressaltamos que, por se tratar de uma empresa varejista, a troca de produtos vencidos é realizada considerando uma quantidade compatível com o consumo de um domicílio, conforme as boas práticas de atendimento e visando garantir que todos os consumidores tenham acesso ao mesmo direito.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos oferecidos e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

23/07/2026 às 12:04

A empresa se responsabiliza pelos produtos vencidos e faz a lei do lado que lhe interessa. Quanto ao gerente mal educado nada foi feito.pois a própria empresa em mensagem privada via Procon afirmou que o atendimento dele foi correto. Ou seja a empresa compactua com o tipo de atendimento e tratamento do caso

28/07/2026 às 15:19

Péssimo resolução para a falta de respeito na loja