[Editado pelo Reclame Aqui] na Precificação e Manipulação de Dados Unidade Terramerica

Americana - SP
17/04/2026 às 15:50
À Direção do Delta Supermercados,
Registro aqui minha total indignação com a prática abusiva que vem ocorrendo na unidade Terramerica. O problema que reporto não se trata de uma simples divergência de centavos, mas de uma [Editado pelo Reclame Aqui] sistêmica na cobrança de itens em promoção.
No dia 17/04/2026, adquiri um queijo anunciado por R$ 36,90/kg. Para não honrar o preço da oferta, o sistema do caixa simplesmente inflou o peso do produto: registrou 0,883 kg para uma peça que pesa, na realidade, 0,652 kg. Ou seja, alteraram o dado do peso para que o valor final forçasse o preço antigo (R$ 49,99/kg), anulando o desconto.
Este não é um caso isolado. É a terceira vez que detecto esse tipo de "erro" com produtos diferentes. Já tive que perder tempo em loja outras vezes para corrigir preços que magicamente mudam no caixa. Ficou claro que não é um erro humano pontual, mas uma prática recorrente da loja para enganar o consumidor que não confere item por item.
É um absurdo e uma falta de respeito com o cliente. Informo que esta reclamação será registrada no Reclame Aqui e no PROCON. Não aceitarei mais desculpas sobre "erro de sistema". Se eu constatar essa [Editado pelo Reclame Aqui] novamente, com qualquer que seja o produto, chamarei a polícia imediatamente para registrar o flagrante de [Editado pelo Reclame Aqui] contra a economia popular e propaganda enganosa dentro do estabelecimento.
Espero que tomem uma atitude honesta, pois é vergonhoso uma rede desse porte utilizar desses artifícios para [Editado pelo Reclame Aqui] o público.
22/04/2026 às 09:20
Agradecemos por ter nos dado a oportunidade de resolver sua solicitação através do, WhatsApp.
Conforme nossa conversa, a situação foi tratada. Ficamos felizes em poder ajudá-lo e esperamos ter atendido suas expectativas.
Se precisar de qualquer suporte adicional, estamos sempre à disposição para ajudar. Agradecemos novamente pelo seu feedback, que é fundamental para melhorarmos continuamente nossos serviços
Estamos à disposição para ajudar e melhorar sua experiência conosco.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Delta Supermercados