Negligência da imobiliária em entregar imóvel já comprado e prazos vencidos

Belo Horizonte - MG
12/05/2025 às 15:09
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um imóvel por meio da imobiliária Delta Lar Imóveis, e desde então venho enfrentando uma verdadeira maratona de descaso e omissão. O imóvel está ocupado por um inquilino, cujo contrato foi herdado com a compra, e todos os prazos legais para desocupação já foram amplamente esgotados inclusive com prorrogação adicional concedida por mim.
Apesar de ter notificado a imobiliária diversas vezes, inclusive com documentos formais e prazos claros, não recebo qualquer posicionamento firme, objetivo ou providência concreta para garantir a entrega do meu imóvel, que é meu por direito.
Enquanto isso, continuo pagando aluguel em outro imóvel, assumindo custos duplicados injustamente, e ainda sou informado de forma genérica de que o jurídico está providenciando, quando a situação já ultrapassou todos os limites da razoabilidade. Pior: o inquilino segue sem cumprir as obrigações de pagamento, e a imobiliária não toma nenhuma atitude efetiva.
Estou emocionalmente desgastado, arcando com prejuízos financeiros consideráveis, e só desejo exercer meu direito legítimo de tomar posse do imóvel que adquiri de forma regular e dentro da lei.
Deixo aqui minha insatisfação com a conduta passiva e ineficaz da Delta Lar Imóveis, e espero que ao menos por meio desta exposição pública eu receba algum retorno concreto e respeitoso.