Reatores com defeito, garantia negada e risco de incêndio

12/05/2026 às 17:28
Fiz uma compra de ***** reatores de 400w e ***** deram defeito em alguns meses, primeiro ***** e depois ***** de uma só vez, trocaram ***** e se negaram a trocar os outros, mesmo estando dentro do prazo da garantia fornecida por eles. Jogaram a culpa pra mim ao invés de assumirem o produto de má qualidade, fiz videos e mostrei fotos, mesmo procedimento que me garantiu a troca do primeiro, porem como foram ***** logo em seguida, me negaram, repetindo, dos ***** que comprei ***** deram defeito, além de terem demorado na entrega me negaram a troca dos produtos defeituosos, mesmo estando na garantia, na foto que pediram é notável a deterioração dos componentes, um deles chegou a queimar a parede na qual ficava, apresentando risco de incêndio, fiquei chateado não só com o problema, mas também com a resposta genérica que me deram, dizendo que foi culpa minha, dos ***** que comprei, so ***** resistiu e funciona até hoje, sigo com apenas ***** reatores doa ***** que comprei, um da primeira compra e outro da troca que fizeram, fiquei com o prejuízo de ***** reatores com a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de garantia que não existe de fato, lembrando que comprei direto da fábrica, e antes de apresentar esses problemas eu também comprei mais ***** reatores de *****000w cujo um deles também ja apresentou problema e parou de funcionar, nem cheguei a usar todos ainda, porém ja sabem, garantia válida apenas para um, caso tenham probelmas com mais de uma unidade como foi meu caso, eles não garantem nada, irão dizer que foi mal uso, mesmo com fotos e videos comprovando a má qualidade do equipamento deles.
15/05/2026 às 17:55
Lamentamos sua insatisfação e agradecemos o seu contato.
Com o objetivo de agilizar o processo de análise de garantia, solicitamos anteriormente fotos dos reatores com a tampa aberta para avaliação das condições dos componentes internos, bem como o preenchimento do questionário técnico referente ao processo FAC *****.
Entretanto, algumas informações essenciais para a conclusão da análise, especialmente relacionadas às condições de tensão e corrente aplicadas aos produtos, não foram informadas no questionário enviado, impossibilitando a confirmação completa das condições elétricas de operação dos equipamentos.
Com base nas evidências fotográficas encaminhadas e nas características observadas nos componentes internos dos reatores, especialmente no ignitor componente eletrônico responsável pelo acendimento da lâmpada foram identificados indícios compatíveis com utilização fora das condições especificadas para o produto.
É importante destacar que os reatores eletromagnéticos possuem aplicações além da iluminação pública, incluindo sistemas de cultivo indoor, onde frequentemente são utilizados nobreaks, estabilizadores ou conversores de tensão. Essas condições podem interferir diretamente no processo de ignição e no correto funcionamento do equipamento.
As análises realizadas indicam que falhas prematuras do ignitor normalmente estão associadas a fatores como:
tensão de alimentação abaixo ou acima da especificada;
interferências na alimentação elétrica;
utilização de nobreaks, estabilizadores ou conversores de tensão;
utilização de lâmpadas em fim de vida útil.
Dessa forma, conforme evidenciado no laudo técnico preliminar, os produtos analisados apresentaram características compatíveis com fatores externos de operação, não sendo identificados indícios de defeito de fabricação.
Ainda assim, permanecemos à disposição para realização de análise física completa dos produtos em nossa fábrica. Caso haja interesse, os materiais poderão ser encaminhados devidamente identificados com o processo FAC ***** para avaliação técnica detalhada e eventual proposta de conserto.
Após o recebimento dos produtos na Demape, será emitido relatório técnico conclusivo em até 7 dias úteis.
16/05/2026 às 15:49
Eu respondi ao questionário, da mesma forma que respondi quando me enviaram um novo reator, a ligação é feita corretamente, tando que o que sobrou funcionando, assim como os reatores de 1000w, funciona até hoje, o reator que vocês me venderam vieram com algum problema no lote ou série que apenas 1 dos 8 comprados permanece funcionando, repito, dos 8 reatores que comprei 7 deram defeito, um deles vocês já reconheceram o problema e me enviaram um novo, que por sinal, segue funcionando, mas se negaram a trocar os outros 6 que apresentaram defeito posteriormente, um deles com princípio de incêndio, ja respondi ao questionário, enviei fotos e todo o solicitado como de prache, agora, por favor, cumpram com a parte de vocês e me enviem 6 reatores novos no lugar dos defeituosos.