Bloqueio injustificado e falta de comunicação por parte do Banco DOC

Conselheiro Lafaiete - MG

21/10/2025 às 22:55

Fui informada pela empresa terceirizada de que meu cadastro/contrato foi bloqueado pelo Banco DOC, o que resultou na rescisão imediata do contrato de trabalho. Desde então, não consegui nenhum contato com o Banco DOC para entender o motivo desse bloqueio, pois os canais de atendimento estão indisponíveis ou não oferecem retorno.

Essa situação tem causado graves prejuízos, pois impede novas contratações e compromete minha renda.
Solicito esclarecimento urgente sobre o motivo do bloqueio e a possível solução para regularização do meu cadastro, já que não há nenhuma pendência conhecida da minha parte.

Reforço que o consumidor tem direito à informação e ao acesso a canais de comunicação eficazes, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Solicitação:
Esclarecimento sobre o motivo do bloqueio.
Regularização do cadastro, se possível.
Retorno imediato do Banco DOC através de um canal de atendimento funcional.

28/10/2025 às 17:39

Prezado Américo, boa tarde.

A Demarco, por meio do sistema Bancodoc, realiza o tratamento apenas dos dados referentes aos colaboradores cadastrados no sistema, cuja eventual restrição decorra de pendências na documentação necessária à prestação do serviço.

Nesses casos, o tratamento é conduzido exclusivamente por nossos canais oficiais, observando as restrições legais quanto à exposição de dados pessoais neste portal.

Verificamos, contudo, que não há qualquer registro de restrição em seu nome. Assim, eventuais limitações identificadas antes do cadastro são de responsabilidade exclusiva da empresa Empregadora, única legítima detentora das informações e responsável pelo tratamento desses dados.

Recomendamos que o Sr. entre em contato com a Empregadora a fim de confirmar se há alguma restrição e, se houver, esclarecer sua origem.

Reforçamos que a Demarco não possui ingerência sobre essas situações. Ainda assim, esperamos tê-lo(a) auxiliado com os devidos esclarecimentos.

Equipe Bancodoc.