G2A nega reembolso de compra online via Pix (Demerge) após arrependimento dentro do prazo legal

Poços de Caldas - MG
25/11/2025 às 11:05
Realizei uma compra no site G2A.com no dia 23/11/2025, no valor R$ 102,93, cujo pagamento via Pix foi processado pela Demerge Brasil Facilitadora de Pagamentos.
Fui induzido a erro na compra. Em menos de 24h, exerci meu direito de arrependimento. O produto não foi acessado e permanece intacto. A G2A negou o reembolso com base em "políticas internas".
ANULEM A RESPOSTA PADRÃO DE "SOMOS APENAS INTERMEDIADORES".
Já antecipo que conheço meus direitos. Ao processar pagamentos no Brasil e lucrar com a operação, a Demerge Brasil responde SOLIDARIAMENTE por toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC). A empresa não podem facilitar a operação de uma empresa estrangeira que desrespeita a lei nacional e depois alegar que "apenas passam o dinheiro". A responsabilidade legal também é de vocês.
Portanto, exijo o cumprimento imediato do Artigo 49 do CDC (Direito de Arrependimento em 7 dias para compras online, por qualquer motivo).
Solicito o estorno imediato do valor de R$ 102,93.
Caso insistam na negativa padrão, a próxima etapa será a judicialização imediata da demanda no Juizado Especial Cível (JEC) contra o CNPJ da Demerge, onde a responsabilidade solidária é pacífica, acrescido de pedido de danos morais pelo desvio produtivo e desrespeito à lei."
25/11/2025 às 20:13
Olá, Wander,
Agradecemos o seu contato!
Gostaríamos de informar que seu pagamento se encontra confirmado no nosso sistema e já foi repassado ao site: https://******* Limited.
Lembre-se que somos apenas uma processadora de pagamentos, cuja função é receber e repassar pagamentos realizados nos sites integrados ao nosso sistema. Para obter mais informações, rastreio, casos de reembolso/estorno sobre o serviço/produto que você adquiriu, deverá contatar o site no qual a compra foi realizada.
Demerge End User Support - Reclame Aqui
27/11/2025 às 23:28
Prezados, recuso a resposta genérica e automatizada enviada. Como advogado, reitero que a tese de ilegitimidade passiva ("somos apenas processadora") não se sustenta no Judiciário brasileiro.
A Demerge Brasil, ao viabilizar a operação financeira de um fornecedor internacional (G2A) sem representação direta no país, integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e responde SOLIDARIAMENTE pelos danos causados ao consumidor, nos termos do Art. 7, parágrafo único, Art. 14 e Art. 18 do CDC. Vocês auferem lucro com o risco do negócio, portanto, assumem a responsabilidade.
O caso é mais grave do que um simples arrependimento: Fui vítima de publicidade enganosa e venda de produto irregular. O anúncio ofertava uma CHAVE DE ATIVAÇÃO (KEY) produto lícito e de propriedade plena. O que foi entregue foram CREDENCIAIS DE ACESSO A UMA CONTA DE TERCEIRO (Login/Senha).
A venda de contas Steam viola expressamente os Termos de Serviço da plataforma (Valve), caracterizando objeto ilícito e expondo minha conta principal a riscos de segurança. Não recebi o produto que comprei (Chave). Recebi um acesso precário a uma conta que pode ser recuperada pelo dono original a qualquer momento ([Editado pelo Reclame Aqui] comum nesse meio).
Diante do exposto, dou o ULTIMATO:
Ou a Demerge realiza o estorno do valor de R$ *******,93, ou a demanda será judicializada. Na ação judicial, além da repetição do indébito, cobrarei DANOS MORAIS pela teoria do desvio produtivo e pela perda de tempo útil imposta por essa recusa administrativa infundada.
Ademais, formalizarei denúncia junto ao BANCO CENTRAL informando que a Demerge está processando pagamentos para facilitar a aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui] digital no mercado brasileiro, o que fere as normas de compliance exigidas para Instituições de Pagamento.
Aguardo o comprovante de estorno para encerrar esta reclamação pacificamente.
03/12/2025 às 01:18
Diante do exposto, dou o ULTIMATO:
Aguardo o comprovante de estorno para encerrar esta reclamação pacificamente.
06/12/2025 às 14:05
Atendimento horrível, mas foi entrar com uma ação judicial que resolveram. Nem precisou de sentença.