Compra on-line recebida com produtos muito próximo do vencimento.

26/07/2026 às 16:55
Olá,
No dia 13/07/2026, eu realizei uma compra online para presentear meu namorado. O pedido continha: 1 Caixa Tropical, 1 Quebra-Quebra Paçoca, 1 Quebra-Quebra Banana e 2 Caixas de Coco e Castanhas.
Aproveitei a compra e incluí também 1 Quebra-Quebra de Coco para mim. O pedido foi entregue no mesmo dia (13/07/2026) na residência dele.
Meu namorado me entregou a caixa Quebra-Quebra de Coco no final de semana do dia 19/07. No dia 21/07, ao abrir a minha caixa de Quebra-Quebra de Coco, e reparar na validade percebi que produto havia vencido em 17/07/2026. Eu pedi para ele verificar a caixa dele e, para minha surpresa, ela possui o mesmo lote e a mesma data de validade (17/07/2026).
Eu paguei pelo valor integral dos produtos, sem qualquer informação ou desconto indicando que se tratavam de itens com validade muito próxima. Se essa informação tivesse sido apresentada no momento da compra, eu certamente não teria escolhido esses produtos.
Eu gostaria de entender se é uma prática da empresa comercializar produtos online com apenas quatro dias de validade restante, sem informar previamente o consumidor?
Esta é a minha segunda compra pelo site, pois normalmente compro presencialmente. Inclusive, na loja do Shopping Cidade São Paulo, sempre sou muito bem atendida. Justamente por confiar na marca, fiquei extremamente decepcionada com essa situação.
A empresa tem conhecimento de que suas franquias ou operação de e-commerce estão enviando produtos tão próximos da data de vencimento? Como é possível que um pedido realizado em 13/07 tenha sido enviado com duas caixas cuja a validade expiraria em 17/07?
Vale destacar que os demais produtos do pedido possuem validade até outubro de 2026, o que torna essa situação ainda mais incompreensível.
A minha intenção era fazer uma surpresa para o meu namorado, mas, infelizmente, acabei tendo uma experiência bastante frustrante com uma empresa da qual esperava qualidade.
Agora estou com dois produtos vencidos. Um permanece lacrado, enquanto o outro foi aberto e parcialmente consumido, pois não imaginei que seria necessário conferir a validade de um produto recém comprado pela internet e entregue há poucos dias.
Anexo as informações do pedido e as fotos dos produtos vencidos.
Por favor, fico no aguardo de um esclarecimento e de uma solução para o ocorrido. Obrigada pela atenção.
27/07/2026 às 09:34
Olá, Michelle!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Recebemos sua manifestação e queremos que saiba que ela já está sendo acompanhada pela nossa equipe.
Nosso compromisso é compreender cada detalhe do ocorrido antes de apresentar um posicionamento. Por isso, dedicamos o tempo necessário para analisar cada caso com atenção e buscar a solução mais adequada para quem escolhe a Dengo.
Em breve, entraremos em contato por e-mail ou telefone para dar continuidade à tratativa. Enquanto isso, pedimos apenas que confira se seus dados cadastrados no Reclame Aqui estão atualizados e, se possível, acompanhe também sua caixa de spam.
Nosso atendimento acontece de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. Caso sua manifestação tenha sido registrada fora desse período, nossa equipe dará continuidade ao atendimento assim que iniciarmos o próximo expediente.
Agradecemos pela oportunidade de cuidar da sua experiência. Em breve, retornaremos com um posicionamento.
Com carinho,
Equipe Dengo Chocolates
29/07/2026 às 12:33
A Barbara Lago entrou em contato comigo por e-mail no dia 27/07/2026.
Agradeço pelo retorno e pela atenção ao meu caso, especialmente pela agilidade na tratativa, com uma solução apresentada em menos de 24 horas.
A empresa tomou as providências necessárias e realizou o envio dos novos produtos no mesmo dia (27/07).
Espero que essa situação tenha sido um caso pontual e que os processos internos sejam aprimorados para evitar que outros clientes passem pela mesma experiência. Acredito que as franquias/lojas próprias da Dengo devem tratar a questão de entrega com a devida seriedade, pois situações como essa podem impactar a percepção dos clientes e, consequentemente, a imagem da marca.
Considero meu problema resolvido e agradeço pela forma como o atendimento foi conduzido.