Laser de CO2 feito de forma errada me deixou com cicatrizes no rosto

17/08/2018 às 14:36

Ha quase 10 anos atras me submeti a um laser ablativo de CO2 na clinica da Dra Denise Steiner e infelizmente o resultado foi pessimo. Eh uma historia meio longa, mas vale a pena ser lida para que outras pessoas nao passem pelo trauma que passei. Demorei muito tempo para relatar publicamente o ocorrido, creio que por ter ficado tao decepcionada com tudo, mas sempre tive o desejo de alertar as pessoas a este respeito e por isso estou escrevendo agora.
Apos uma consulta com a Dra Denise ela me aconselhou um Laser de CO2 para rejuvenescimento. Eu desejava rejuvenescer as laterais do rosto e achei que o resultado seria positivo, de acordo com as informacoes que recebi da medica. Ela me disse entao que faria o laser com mais intensidade nas lateais e fraquinho na regiao central do rosto (zona T), para melhorar a aparencia de poros dilatados. Concordei. Como confiava muito nela, nem pedi para ver fotos de outras pacientes ou fotos das pessoas depois do procedimento para ver como ficaria. Resumidamente falando, o que ocorreu foi o seguinte:
- o laser foi feito da maneira inversa- fraco nas laterais do rosto e intenso na zona central, em um procedimento que levou mais de 4 horas!!! (Como sao colocadas lentes de contato pretas para proteger os olhos, eu nao sabia o que estava sendo feito mas de uma coisa tenho certeza- nao foi somente a Dra Denise que fez a aplicacao do laser, apesar de ela dizer que sim, pois eu interagia com a outra medica que estava tb fazendo o procedimento)
- apos o termino da apliacacao, minha irma, que estava me esperando na sala de espera, entrou na sala e ficou chocada, meu rosto estava super inchado, machucado, monstruoso, tanto que qdo eu pedi para ir ao banheiro, a atendente foi antes e retirou o espelho da parede!
Qdo vi minha imagem atraves do celular de minha irma fiquei assustadissima, achei que nunca mais recuperaria minha aparencia normal, foi horrivel! mas eu estava tao confusa e tinha tomado tantas anestesias no rosto que nao raciocinei direito e mais uma vez confiei na medica, que me tratou com carinho, de uma forma ate atenciosa demais... ela me receitou remedios para tomar para evitar inflamacoes e contaminacoes.
Como nao moro no Brasil, eu tinha poucos dias para ser tratada no pos- procedimento e eu fui todos os dias ao consutorio dela. A pele estava tao mahucada que meus filhos, na epoca pequenos, nao conseguiam olhar pra mim, choravam e se assustavam muito. MInhas amigas ficaram apavoradas com o resultado.
A Dra Denise foi bem atenciosa, ate mesmo na residencia dela ela pediu que eu fosse num domingo antes do embarque. Qdo voltei para casa, meu marido ficou assustado e tao irritado que ficamos sem nos falar por 1 semana!
A medica continuou me atendendo por email e todas as vezes que eu ia para o Brasil ela me atendia e fazia procedimentos sem custo para tentar minimizar o problema, reparar os danos, mas foram somente paliativos, pois nao haveria como reverter o processo.
Consultei medicos aqui nos Estados Unidos e eles lamentaram, dizendo que nao haveria como reparar os danos, pois se tornaram cicatrizes, o laser foi feito com muuuita intensidade. foram meses de tratamento, a pele sempre muito vermelha e sensivel. Desde entao convivo com as cicatrizes e hipopigmentacao, pois o laser matou algumas celulas que dao cor à pele. Ja fiz varios tratamentos esteticos na tentativa de melhorar, usei e uso varios produtos, ja gastei milhares de dolares, infelizmente.
Na epoca nao entrei com um processo (apesar de meu advogado insistir) por morar fora do Brasil. Eu teria que viajar para as audiencias e alem do gastos, por ter criancas pequenas ficava inviavel.
O incrivel eh que na epoca paguei R$ *******.00 por algo que so serviu para me causar problemas, baixar minha auto estima e me fazer gastar milhares de dolares para tentar reverter a situacao. Lembro do ocorrido todos os dias, sempre que olho no espelho, isso eh extremamente desgastante.
Fica aqui entao o alerta e a expressao da minha imensa decepcao e insatisfacao e tb da injustica de nao ter sido indenizada ou pelo menos ter tido o dinheiro devolvido, pois paguei por algo que realmente Nao recebi (alem de ter passado pelos danos esteticos e morais). Caso ainda desejem se retratar, fico a disposicao para receberseu contato.
Nao recomendo este procedimento para ninguem. Pelo menos, nao nesta clinica. O fone fornecido em meus dados sao dos Estados Unidos, entao por fv acrescentar antes ******* 1. Agradeco

21/08/2018 às 16:00

Considero lamentável o acontecido, mas é importante que sejam elucidadas algumas questões: toda vez que um laser de co2 vai ser realizado o médico responsável faz a prescrição de um remédio antiviral porque o laser desse tipo é muito agressivo e facilita a infecção viral. Infelizmente a senhora não tomou o medicamento prescrito conforme nos contou logo no período do pós procedimento. Quando soube desse fato fiquei bastante assustada e preocupada e infelizmente o pior ocorreu: você teve uma infecção bastante grave pelo Herpes Simples na parte central do rosto o que dificultou muito a cicatrização e gerou os inconvenientes citados. Sua reclamação é muito importante para que as pessoas que estão lendo entendam a importância dos procedimentos pré-operatórios. Gostaria muito que isso não tivesse acontecido porem não tive culpa e como você mesma disse procurei ajuda-la e atende-la de todas as maneiras. Em relação ao laser de CO2 ele é um procedimento minucioso e complexo e por isso demorado, deixando a pele bastante comprometida principalmente quando queremos um bom resultado. A presença de mais de um médico na sala, também é necessária para que o laser seja feito da melhor maneira possível. Muitas pessoas se assustam nos primeiros dias, mas depois entendem que o resultado final é interessante e duradouro valendo a pena o sacrifício. Lamentavelmente quando a infecção pelo Herpes Simples compromete a pele machucada pelo laser a cicatrização se torna muito mais difícil e demorada. Que o seu desabafo possa servir de lição para o correto seguimento das prescrições médicas.

No mais como sempre me coloco à disposição