Cancelamento de passeios em San Andrés, demora no atendimento e reembolso lento

Salvador - BA
31/12/2025 às 09:34
Cancelamento de passeios em San Andrés, demora no atendimento e reembolso excessivamente lento
Realizei um pedido junto à empresa Nômades no dia 28/12/2025, sob o número #*****, referente à contratação de 03 passeios turísticos em San Andrés, programados para os dias 01 e 02/01.
Ocorre que a empresa demorou cerca de 48 horas para responder, e somente após esse período informou que os passeios não seriam realizados, o que comprometeu totalmente o meu planejamento de viagem, já que se tratava de datas próximas e em alta temporada.
Além da demora injustificável, o atendimento foi extremamente frio, pouco empático e nada humanizado, sem qualquer esforço em apresentar alternativas ou minimizar os transtornos causados ao consumidor.
Para agravar ainda mais a situação, fui informado de que o reembolso do valor pago poderá levar até 7 dias, mesmo diante de um cancelamento que não foi causado por mim.
Trata-se de uma péssima experiência, marcada por falta de agilidade, descaso com o cliente e ausência de comprometimento com o serviço ofertado. Felizmente, não contratei mais passeios com a empresa, o que evitaria prejuízos ainda maiores.
Não recomendo a empresa Nômades, especialmente para quem busca segurança, organização e respeito ao consumidor, sobretudo em viagens internacionais.
Aguardo a devolução integral e célere dos valores pagos, bem como um posicionamento mais responsável da empresa.
07/01/2026 às 12:41
Olá, Ivanildo Júnior. Lamentamos sinceramente os transtornos causados e entendemos sua frustração, especialmente por se tratar de alta temporada e datas sensíveis. Sua reserva foi realizada em 28/12 e, em 29/12, informamos a indisponibilidade das atividades do dia 01/01 devido ao feriado e à logística dos operadores locais. Quanto ao reembolso, confirmamos que ele foi processado integralmente e já está concluído, conforme comprovante enviado por e-mail. Seu feedback foi encaminhado para melhorias internas, com foco em agilidade de confirmação e melhoria da comunicação e disponibilidade online. Agradecemos por compartilhar sua experiência ela nos ajuda a melhorar e esperamos poder atendê-lo melhor em uma próxima oportunidade.
08/01/2026 às 13:09
[Editado pelo Reclame Aqui]