Compressor de ar condicionado com avarias físicas após análise de garantia

Guarulhos - SP
12/11/2025 às 15:52
Efetuei a compra de um compressor de ar condicionado na loja Auto Speed que foi entregue no dia 4 de junho (NF em anexo).
No dia 10 de agosto começou a apresentar um problema de perda de eficiência em alta rotações do motor, com o carro parado em lenta estava gelando e ao colocar carga no motor parava de gelar.
O técnico identificou um possível problema no compressor e acionei a garantia com a loja no dia 15 de agosto.
A loja me orientou a enviar o compressor para sua unidade que irá encaminhar para a Denso avaliar.
O compressor foi despachado para a loja no dia 29 de Agosto.
A loja encaminhou a Denso para avaliar e tivemos um retorno no dia 16 de Setembro através do laudo: ***** (em anexo)
A loja recebeu o compressor de volta no dia 20 de outubro.
Recebi o compressor no dia 27 de outubro.
Ao abrir a caixa veio o compressor com várias avarias físicas (segue fotos em anexo).
Aguardo um posicionamento. Atenciosamente.
Obrigado.
12/11/2025 às 17:08
Prezado Guilherme, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a situação descrita em sua manifestação. Entendemos a sua frustração e o tempo que o processo de garantia tomou, e gostaríamos de esclarecer os pontos levantados.
Analisamos o seu relato e o laudo técnico RT_0543/25-SBO, referente ao compressor enviado para avaliação. Conforme apontado em nosso laudo, foi identificada contaminação por agente externo no produto. É importante ressaltar que a presença de agentes externos no sistema de ar-condicionado compromete severamente o funcionamento e a integridade do compressor, sendo uma condição que, infelizmente, invalida a garantia de acordo com as nossas políticas.
Sobre as avarias físicas que o compressor apresentou ao ser devolvido, queremos informar que, conforme especificado em nosso Certificado de Garantia https://**************/05/denso_9956_manual_https://*******) , dependendo da peça verificada e do tipo de defeito alegado, o processo de análise pode incluir testes destrutivos ou de desmontagem. Estes procedimentos são realizados para uma avaliação técnica aprofundada da causa da falha. Como resultado, é possível que o produto tenha sua utilização posterior inviabilizada e apresente alterações físicas decorrentes da inspeção.
Para garantir a máxima durabilidade e o funcionamento correto de nossos produtos, a DENSO reforça a importância de seguir rigorosamente as orientações de instalação e manutenção. Recomendamos que sempre consulte o manual de instalação de compressores DENSO https://**************/05/denso_9956_manual_https://*******), que contém informações cruciais para a aplicação correta do produto. Além disso, é fundamental que a instalação e os diagnósticos sejam sempre realizados por um profissional qualificado e especializado em sistemas de ar-condicionado automotivo.
A DENSO preza pela qualidade de seus produtos e pela satisfação de seus clientes. Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, dentro do escopo das informações fornecidas e das nossas políticas de garantia.
Equipe DENSO.
13/11/2025 às 08:20
Entendo todo o procedimento informado.
No proprio laudo informa que não teve nemhum tipo de dano na mecanica do compressor.
Agora para analisar tem que destruir o produto? A empresa deveria fazer o produto com uma forma de abrir sem destruir.
Foi instaldo outro compressor no carro e está funcionando perfeitamente.
No laudo consta contaminação por cloro, a quantidade poderia gerar um problema de corrosão. Após aberto e destruido não foi identificado nenhuma corrosão.
Aguardo um retorno possitivo ou vou acionar a justiça.
Obrigado.