Compressor de ar condicionado com defeito em poucos meses

Belford Roxo - RJ

02/06/2025 às 10:25

Fiz a troca do compressor, condensador e ainda fiz a limpeza do sistema do ar condicionado do meu carro, um Honda City 2017, com um custo de aproximadamente R$ 2.800,00, no dia 23/10/2024.
Aconteceu que com 4 meses de uso o compressor começou a apresentar defeito, fui até o prestador de serviços e foi constatado que o compressor estava ruim e a qualquer momento iria parar de funcionar o que aconteceu posteriormente.
Entrei em contato tanto com o vendedor HDS refrigeração ltda, quanto com a denso, mas não obtive êxito.
Como trabalho com o veículo tive que dar um jeito de trabalhar em horário que não precisava usá-lo até resolver, nada foi resolvido até a presente data e tive que comprar tudo de novo, compressor, condensador e fazer a limpeza do sistema, uma vez que o sistema estava contaminado. Gastei aproximadamente com tudo os mesmos R$ 2.800,00.
Por isso, solicito o ressarcimento do valor pago, tendo em vista que paguei caro pelos produtos e serviços e a durabilidade deveria ser ao menos de um ano, vez que é um produto caro e a princípio deveria ser durável e não descartável.

04/06/2025 às 16:25

Boa tarde, Bruno, como vai?

Primeiramente, sentimos muito que você esteja passando por esse problema, não é o objetivo da DENSO no mercado.

Para podermos avaliar melhor seu caso, por favor, enviar para o email ******* uma cópia da nota fiscal de compra, assim podemos avaliar com o distribuidor da melhor forma.

Apenas para entender, nosso fluxo de garantia funciona da seguinte forma:
1 Informe o problema ao distribuidor que vendeu a peça.
2 O distribuidor deve ser responsável por acessar o site da DENSO e iniciar a solicitação de garantia diretamente conosco.
3 Nossa equipe avaliará e fornecerá uma solução rápida para que ele retorne até você com uma nova peça.

De forma geral, a DENSO não realiza o processo de garantia diretamente com os consumidores finais, é de inteira responsabilidade dos distribuidores realizar o processo conosco, a fim de oferecer a maior comodidade possível a você.

EQUIPE DENSO BRASIL

04/06/2025 às 17:07

A nota fiscal foi enviada para o e-mail informado.

Vale dizer, que como foi informado anteriormente, o compressor começou a apresentar defeito desde o início do ano e foi constatado pelo prestador de serviços que estava com defeito, ainda funcionava, porém, fazendo muito barulho e com o carro parado, por exemplo, não gelava e a qualquer momento iria parar de funcionar de acordo com que o prestador de serviço disse, o que veio a acontecer posteriormente.
Antes disso, de parar o funcionamento total o próprio prestador de serviços contatou a HDS, vendedora dos produtos e nada foi resolvido.
Alegaram ter entrado em contato com a DENSO e disseram que a troca não foi autorizada.
Fiquei um bom tempo sem ar e agora que consegui comprar as peças novamente já que não foram trocadas, além de ter feito novamente também a limpeza do sistema já que este estava contaminado.

05/06/2025 às 11:03

Olá, Bruno, como vai?

Agradecemos por enviar a nota fiscal, conforme solicitado. Falamos com o distribuidor, e infelizmente seu produto está fora da garantia.

Nossa política de garantia é de 90 dias, correspondente à Garantia Legal nos termos do artigo 26, Inciso II da Lei 8.*******/90, contados a partir da data da entrega efetiva do produto ao consumidor final, com a devida identificação de modelo e características de produto.

Para consultar a política, acesse o link: https://*******

EQUIPE DENSO

05/06/2025 às 11:25

Tendo em vista o artigo supracitado que respalda vício aparente ou de fácil constatação em produtos duráveis, a empresa está equivocada uma vez que não foi caso, já que o problema não apareceu de imediato.
Além disso, o prazo decadencial 90 dias da referida lei pode ser interrompido ou suspenso em situações específicas, como, por exemplo, vício oculto, que é o vício que não sendo aparente ou de fácil constatação o prazo decadencial se inicia no momento em que o defeito fica evidenciado.

01/07/2025 às 11:22

Horrível !