Compressor Denso apresenta defeito recorrente em curto período de tempo, fora da garantia.

João Pessoa - PB
15/07/2026 às 16:13
Realizei compra de compressor Denso por duas vezes para meu veículo e da primeira vez em 7 meses o mesmo apresentou defeito e agora da segunda vez em 5 meses apresentou novamente defeito. As compras foram realizadas e duas lojas diferentes mas o compressor da mesma marca, Denso. Ao retornar para as lojas as mesmas alegam que está fora da garantia, no entanto ente do ser defeito de fabricação, pois não tem como um compressor veicular apresentar defeito 2 vezes em 1 ano. E na oficina especializada em que foi feito o diagnóstico do defeito, existem outros dois carros com o mesmo problema, em que em menos de 6 meses o compressores da marca Denso apresentou defeito e a distribuidora não quer cobrir a garantia. Fico no aguardo agora solução do problema, pois é inviável ficar trocando o compressor do ar-condicionado de 6 em 6 meses devido a vícios de fábrica do produto, sem cobertura da garantia.
22/07/2026 às 12:04
Olá, Gabriela! Espero que esteja bem.
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e por nos dar a oportunidade de analisar o seu caso. Na DENSO, prezamos rigorosamente pela qualidade e durabilidade de nossos produtos, e compreendemos perfeitamente a sua insatisfação diante do transtorno gerado.
Para avaliar o ocorrido com total transparência e precisão, nossa equipe do Departamento Técnico de Garantia entrou em contato direto com você e também com o profissional da oficina (Thiago Car) responsável pela instalação dos compressores no seu veículo.
Após a análise detalhada dos procedimentos adotados na manutenção e dos insumos utilizados, identificamos a causa-raiz das falhas prematuras nos dois compressores:
Conclusão Técnica
Causa da falha: Falha de lubrificação no sistema de ar-condicionado.
Origem do problema: Foi realizada a substituição e aplicação de um óleo lubrificante incompatível com as especificações técnicas exigidas pelos compressores Denso para o seu modelo de veículo.
O uso de um fluido lubrificante inadequado compromete a vida útil do produto, além de outras peças do sistema. Como a falha foi decorrente de um vício de aplicação/manutenção (insumo inadequado utilizado) e não de um defeito de fabricação ou de material do produto, informamos que o atendimento em garantia não poderá ser concedido.
Lamentamos pelo inconveniente e recomendamos fortemente que a oficina responsável faça a adequação dos insumos e o alinhamento dos procedimentos técnicos conforme o manual do fabricante para preservar o bom funcionamento dos componentes de ar-condicionado.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos técnicos.
Equipe DENSO