Clínica nega cobertura de canal, apesar de plano cobrir - possível Procon/Justiça

João Pessoa - PB

05/02/2026 às 11:03

Título da reclamação: Plano cobre tratamento de canal, mas clínica nega cobertura - caso passará por Procon ou Justiça se não resolvido

Texto da reclamação:

Olá, me chamo ***** e sou cliente do plano odontológico da Dental Center.

Em diversas oportunidades, ao precisar realizar tratamento de canal, fui informado pela clínica parceira que meu plano não contempla esse procedimento. No entanto, ao analisar minhas apólice e termos contratuais, está expressamente previsto que o tratamento de canal é um procedimento coberto pelo plano contratado.

Já busquei esclarecimentos diretamente com a clínica, mas não houve solução para o problema. Gostaria que a Dental Center realizasse uma investigação urgente sobre essa divergência, comunicasse-se com a clínica parceira para regularizar o entendimento sobre as coberturas do meu plano e me orientasse sobre como proceder para realizar o tratamento de que necessito, conforme combinado na hora da contratação.

Informo que, caso não haja uma resolução satisfatória e rápida por parte da operadora, irei registrar a reclamação no Procon de *****. Se mesmo assim o impasse não for sanado, estou preparado para buscar os meios legais junto à Justiça, de acordo com o disposto no Código de Defesa do Consumidor.

05/02/2026 às 17:47

Olá, BRUNO RODRIGUES SILVA.

Gostaríamos de informar que o tratamento de canal possui cobertura pelo plano contratado, conforme as regras do rol vigente. No entanto, a clínica mencionada não realiza esse procedimento específico pelo plano, motivo pelo qual não foi possível o atendimento no local.

Para garantir seu tratamento sem prejuízo, dispomos de outras clínicas credenciadas, com profissionais especialistas em endodontia, plenamente habilitados para a realização do procedimento de canal, sem custo adicional dentro das condições do plano.

Nossa equipe já está à disposição para indicar imediatamente uma clínica credenciada adequada e auxiliar em todo o processo de agendamento, garantindo agilidade e conforto no atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com o cumprimento do contrato e, principalmente, com a melhor experiência possível para nossos beneficiários.

Aproveitamos para reforçar que temos canais internos de atendimento:

Contato: Paraíba: DDD Operadora (83) 3041-4646
Demais estados: 4004-8790
WhatsApp:
(11) 4004-8790
E-mail:
[email protected]

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento para que possamos dar sequência à solução.

Permanecemos à disposição.

Dental Center

05/02/2026 às 18:59

Título: Reabertura - Não houve contato para solucionar problema de tratamento de canal

Prezada Dental Center,

Iniciei uma reclamação relatando dificuldade para realizar tratamento de canal, pois a clínica indicada não realiza o procedimento pelo plano. A empresa respondeu informando sobre clínicas credenciadas e disponibilidade para auxiliar no agendamento, porém, até o momento, não houve qualquer contato por parte da equipe para dar seguimento ao caso.

Gostaria de reabrir essa demanda para que seja providenciado o contato necessário, com indicação das clínicas credenciadas em João Pessoa/PB e auxílio no agendamento do tratamento, conforme prometido na resposta anterior.

Informo que, caso não haja contato e solução efetiva em breve, registrarei a reclamação no Procon, pois estou exercendo meu direito como consumidor de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.

06/02/2026 às 09:54

Sr. Bruno Rodrigues Silva,

Informamos que o seu plano odontológico possui mais de 30 clínicas credenciadas especializadas em Endodontia (canal), com consulta disponível 24h pelo aplicativo em Rede Credenciada Endodontia (canal), onde o agendamento precisa ser realizado diretamente por você, conforme melhor dia e horário na sua agenda.

Para resolver essa sua demanda, tentamos contato telefônico por três vezes hoje 06/02/26 pelo número (83)98879-0808, porém não obtivemos êxito nem retorno, o que dificultou a comunicação no momento.

Ainda assim, de forma proativa, contatamos uma clínica credenciada com disponibilidade para segunda-feira, 09/02, conforme segue:

ORAL CLINIC SERVIÇO DE ODONTOLOGIA LTDA
Endereço: Av. João Machado, n 964, Sala 103, Jaguaribe João Pessoa/PB
Telefones: (83) 3508-1608 / (83) 99933-4417

A unidade realiza tratamento de canal em todos os dentes (não realiza extração).

Ressaltamos, ainda, que o aplicativo da Dental Center permite não apenas a consulta à rede credenciada, mas também a verificação e regularização de eventuais pendências financeiras, condição importante para a plena utilização dos serviços contratados.

Permanecemos à disposição para auxiliar em nossos canais oficias já conhecidos:

Contato: Paraíba: DDD Operadora (83) 3041-4646
Demais estados: 4004-8790