Cancelaram o Contrato prejudicando nossa empresa

São João da Boa Vista - SP

31/08/2023 às 12:20

ID: 171202081

Fizemos uma compra nessa empresa a qual solicitaram um pix de entrada para enviar a mercadoria e parcelar o restante.
O vendedor Guilherme, fez a venda, tenho os áudios dele confirmando que o valor solicitado era para entrada.
Segunda de manhã entramos em contato e a resposta é que nossa encomenda seria entregue até 31/08
Na segunda as 16h o vendedor enviou mensagem cancelando que não foi aprovado o valor, depois de acordado e garantido que receberíamos os produtos.
Enfim, não recebemos a mercadoria, o contrato não foi cumprido e o valor não foi devolvido. Guilherme veio com a mensagem que, teríamos que esperar os trâmites para devolução. Quem cancelou foi elei, a falta de palavra foi do vendedor e ainda tenho que esperar?
Essa empresa não é recomendável. Cuidado com vendedor Guilherme, não cumpre com o acordo!

09/04/2025 às 14:47

Prezada Ana Cláudia,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos profundamente a transparência e o diálogo com nossos clientes, pilares que sustentam a trajetória da Dental Globo no mercado odontológico.

Com relação à sua ******* que a negociação em questão foi conduzida por meio de uma proposta de financiamento interno (crediário próprio), o qual, por política interna e critérios técnicos, está sujeito a uma análise de crédito realizada por um comitê especializado. Em seu caso, após uma sinalização preliminar e a solicitação de um valor como entrada para iniciar o processo, o ******* por uma avaliação minuciosa prática comum nesse tipo de operação devido ao valor envolvido.

Infelizmente, a proposta não pôde seguir em frente, motivo pelo qual a negociação não pôde ser concluída. Tão logo houve essa definição, a equipe responsável informou a impossibilidade de continuidade e iniciou de imediato o processo de estorno do valor pago. O reembolso foi concluído pouco tempo após a comunicação, conforme nossos registros.

Aproveitamos também para esclarecer que o vendedor Guilherme atuou conforme as diretrizes internas da empresa, repassando todas as informações disponíveis no momento da negociação e intermediando o processo de forma transparente. A sinalização de entrada foi feita com o intuito de viabilizar a análise da proposta e não como garantia de aprovação final. Reforçamos que, em nenhum momento, houve conduta inadequada por parte do colaborador, que buscou atender com profissionalismo e respeito, dentro dos limites do processo comercial estabelecido.

Reforçamos que não houve qualquer intenção de descumprimento contratual ou de causar transtorno. A proposta ainda estava em fase de análise, e não houve confirmação final de aprovação que configurasse obrigação de entrega do produto. Ademais, todo o processo foi conduzido dentro das normas da nossa política comercial, com total boa-fé e respeito às normas do Código de Defesa do Consumidor.

Pedimos desculpas pela experiência insatisfatória e pelo desconforto gerado pela expectativa da aquisição. Sabemos o quanto a confiança é essencial em negociações desse tipo e lamentamos que, nesse caso, não tenha sido possível corresponder às suas expectativas.

A Dental Globo está à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional e reafirma seu compromisso com a ética, a transparência e a excelência no atendimento.

Equipe Dental Globo

09/04/2025 às 15:29

Responderam 2 anos após a reclamação. Na época, tenho ainda as conversas salvas, o contrato e financiamento foram aprovados e pediu a entrada após o acordo concluído. Tenho as conversas salvas. A resposta nas está com todas verdades inclusas.

30/04/2025 às 12:51

Oi, Sra. Ana Cláudia!

Agradecemos seu novo posicionamento e, mais uma vez, lamentamos sinceramente que a situação tenha gerado insatisfação. Nosso objetivo com a resposta anterior foi esclarecer os procedimentos adotados pela empresa à época dos fatos, com base nas informações e registros internos disponíveis.

Reconhecemos que houve um intervalo considerável entre a ocorrência e nossa manifestação formal por este canal, o que pode ter gerado desconforto. Pedimos desculpas por essa demora. Assumimos a responsabilidade por termos deixado essa reclamação sem resposta no passado e, por isso, estamos nos esforçando para restabelecer a comunicação de forma clara e respeitosa.

Com relação à alegação de que a proposta teria sido aprovada antes do pagamento da entrada, gostaríamos de reforçar que, conforme nossos procedimentos padrão e os registros internos, a proposta estava em fase de análise e a entrada foi solicitada como condição necessária para dar prosseguimento à avaliação de crédito, que seria então finalizada pelo comitê responsável. Entendemos que a comunicação pode ter gerado expectativa de aprovação total, e lamentamos se isso não ficou suficientemente claro no momento.

De qualquer forma, é importante ressaltar que a devolução do valor pago foi realizada ainda na data da negativa, em cumprimento ao compromisso da Dental Globo com a transparência e o respeito ao consumidor, conforme previsto também em nossa Política de Pagamento e no Código de Defesa do Consumidor.

Quanto às provas que a senhora menciona possuir, colocamo-nos inteiramente à disposição para analisá-las, com o objetivo de esclarecer qualquer divergência de entendimento. Temos plena confiança nos nossos processos e na conduta dos nossos colaboradores, mas também acreditamos na força do diálogo e na boa-fé.

Reafirmamos nosso compromisso com a ética, o respeito e a excelência no atendimento, pilares que sustentam nossa atuação há quase duas décadas no mercado odontológico. A Dental Globo permanece disponível para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Dental Globo
*******