Dificuldade para cancelar plano odontológico e falta de atendimento credenciado

João Pessoa - PB
06/08/2026 às 12:08
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a Dental Gold. Sou titular de um plano odontológico (titular e 1 dependente) e, ao longo de todo o período em que mantive os pagamentos em dia, cujos valores não são baratos, a experiência com o serviço foi péssima.
O primeiro grande problema é a enorme dificuldade em encontrar clínicas e profissionais credenciados que aceitem realizar procedimentos clínicos completos e documentação/aparelhos. As poucas opções disponíveis atendem apenas a procedimentos extremamente simples. Na prática, paguei por um longo tempo e mal consegui utilizar os serviços contratados.
Para piorar a situação, na semana passada passei por uma situação inadmissível de desrespeito: tinha um exame programado através do plano (procedimento que normalmente exige um agendamento com grande antecedência) e, faltando apenas 1 dia para a realização, recebi uma ligação informando que a solicitação havia sido simplesmente retirada do sistema, sem qualquer justificativa válida.
Diante de todo esse cenário, decidi encerrar o vínculo e entrei em contato para solicitar o cancelamento do plano. No entanto, o atendimento ao cliente via WhatsApp é vergonhoso. Por diversas vezes a atendente abandonou o atendimento no meio da conversa, deixou-me sem respostas e, por fim, parou completamente de responder às minhas mensagens para não concluir a solicitação.
O mais curioso, e indignante, é a seletividade do atendimento: recentemente, quando houve um atraso pontual de apenas uma semana no pagamento, a empresa entrou em contato imediatamente para efetuar a cobrança e resolveu o problema com extrema rapidez. Ou seja, para cobrar o atendimento funciona em minutos; para cancelar ou prestar serviço, o cliente é ignorado. Fica claro que o abandono no atendimento de cancelamento é uma conduta proposital para continuar gerando cobranças.
Exijo a efetivação imediata do cancelamento do meu plano e do meu dependente, sem a incidência de cobranças indevidas ou multas abusivas, considerando que a solicitação já foi feita e ignorada pela empresa, além da devida justificativa para os transtornos causados.
06/08/2026 às 14:08
Boa tarde, Sr. Kledson Carrazoni!
Agradecemos o seu contato e estamos aqui para ajudar no que for preciso.
Vamos entrar em contato com o senhor em até 24 horas.
Estamos sempre a disposição!
Dental Gold.