Cobrança abusiva de taxa de cancelamento de tratamento odontológico sem prazo definido

São Gonçalo do Amarante - RN

07/10/2025 às 12:32

É completamente inaceitável a cobrança de uma taxa de 50% para solicitar o cancelamento de um tratamento odontológico! Em nenhum momento o dentista informou um prazo para a conclusão do tratamento ortodôntico, deixando o paciente sem qualquer previsão de término e ainda restringindo o direito de desistir do serviço.

Como pode um profissional impor uma taxa abusiva e condicionar o cancelamento apenas à conclusão do tratamento, sendo que o próprio tratamento não tem prazo definido? Isso é desrespeito com o consumidor e fere o Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à informação clara e proíbe cobranças desproporcionais.

Exigir metade do valor como taxa, sem qualquer justificativa real dos custos ou serviços efetivamente prestados, é uma prática abusiva e injusta. O paciente tem o direito de encerrar alegaram que está no contrato mas se não avaliação não foi dado um prazo de conclusão de tratamento, aí só posso cancelar ao término do tratamento que no caso infinito né ? A lei diz e pagar apenas o que foi de fato utilizado nada além disso!

07/10/2025 às 17:40

Olá, Lucas!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de conversar sobre o seu caso.

Verificamos que a situação já foi devidamente resolvida junto à nossa equipe, e ficamos satisfeitos em saber que conseguimos chegar a uma solução.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, respeitoso e dedicado a cada paciente, buscando sempre aprimorar nossos serviços a partir dos retornos que recebemos.

15/11/2025 às 14:38

Bom