Cobrança indevida e dificuldade de agendamento em clínica credenciada

São José do Campestre - RN

07/08/2026 às 23:24

Realizei o pagamento da mensalidade referente ao mês de maio, porém, devido às sucessivas tentativas frustradas de agendar minha manutenção ortodôntica com a clínica credenciada, não consegui realizar o atendimento naquele mês. Desde o início informei que, por motivos de trabalho, minha única disponibilidade era às segundas-feiras pela manhã. Ainda assim, insistiam em oferecer apenas horários em dias nos quais eu havia deixado claro que não poderia comparecer.

Dessa forma, fiquei impossibilitada de utilizar um serviço pelo qual paguei. Entendo que a mensalidade deve garantir o acesso ao tratamento, mas isso não aconteceu por falta de flexibilidade da clínica em oferecer um horário compatível com a minha disponibilidade. Ou seja, paguei por um serviço que não tive condições de utilizar, não por falta de interesse da minha parte, mas porque não me foi oferecida uma alternativa viável.

Diante dessa situação, fiquei extremamente insatisfeita e, por esse motivo, não realizei o pagamento da mensalidade de junho. Na minha visão, não fazia sentido continuar pagando por um serviço que eu não estava conseguindo usufruir. Somente após minha mãe registrar uma reclamação junto ao SAC é que, no dia seguinte, minha manutenção foi prontamente agendada, demonstrando que havia possibilidade de atendimento, mas isso só ocorreu depois da reclamação.

Além disso, minha irmã também enfrentava dificuldades para conseguir atendimento na mesma clínica, em São José do Campestre. A recepcionista informou que não haveria mais atendimentos pelo plano, alegando que o valor repassado pelo convênio não compensava para a clínica. No entanto, curiosamente, no mesmo dia em que marcaram minha manutenção após a reclamação, também agendaram o atendimento da minha irmã. Isso demonstra uma evidente contradição nas informações que foram passadas.

Agora realizaram a cobrança do plano ontem, mas estou impedida de usar, pois não liberam a minha ficha, e estão cobrando um valor de algo que não usei no mês de junho.

10/08/2026 às 08:52

Prezada Sra. Rayla Larissa da Silva.

Identificamos a manifestação registrada no Reclame Aqui e informamos que as questões apresentadas já estão sendo analisadas pela Ouvidoria da Dental Med, conforme protocolo anteriormente aberto.

Reforçamos que o prazo informado para a conclusão da análise e o envio da resposta é de até 7 dias úteis, contados a partir do registro inicial da reclamação. A nova manifestação será considerada e incorporada à apuração já em andamento, não sendo necessário abrir um novo procedimento interno.

Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para apresentar os esclarecimentos e o posicionamento da empresa.

Ouvidoria Dental Med