Cancelamento dificultado e ausência de resposta

Igaraçu do Tietê - SP

11/02/2026 às 11:56

Sou cliente do software odontológico Dental Office, e registro esta reclamação devido à dificuldade sistemática e falta de retorno no processo de cancelamento.

Desde 17 de outubro de 2025, tento encerrar o contrato de forma correta e transparente.

17/10/2025: Primeira tentativa de cancelamento. Recebi um link de formulário fornecido pela própria empresa. Após preencher integralmente, o sistema apresentou erro e informou que a solicitação não havia sido enviada.
09/02/2026: Nova tentativa de cancelamento. Preenchi novamente o formulário e, desta vez, o envio foi confirmado.
10/02/2026: Entrei em contato pelo WhatsApp e fui informada de que não havia formalização de cancelamento, mesmo após o envio do formulário.
Após essa conversa, nenhum retorno do setor responsável, interrupção de respostas no WhatsApp, ligações telefônicas encerradas e ausência total de resposta por outros canais, como Instagram.

Chama atenção que, no momento da contratação, o atendimento é rápido e eficiente. No entanto, quando o cliente manifesta a decisão de cancelar, o processo se torna burocrático, lento e claramente dificultado.

Ressalto que o consumidor não pode ser penalizado por falhas técnicas ou operacionais do fornecedor, conforme o Código de Defesa do Consumidor, nem ficar refém da ausência de resposta após solicitar o encerramento de um serviço.

Minha intenção de cancelamento está clara e documentada desde 17/10/2025.
Considero o contrato encerrado, no máximo, a partir de 09/02/2026, data da última formalização.
Não reconhecerei cobranças posteriores a essa data.
Caso ocorram cobranças indevidas ou nova omissão de resposta, o caso será encaminhado ao PROCON.

Solicito apenas o que é meu direito: confirmação imediata do cancelamento, com data efetiva e comprovante formal.

11/02/2026 às 14:18

Olá, Dra. Maria.

Lamentamos que o processo de cancelamento tenha lhe gerado essa percepção.

Após apuração interna, identificamos que a solicitação formal foi registrada em nosso sistema apenas em 09/02/2026, por meio do formulário específico destinado a esse fim e compartilhado em nosso contato. Esse procedimento é adotado para garantir a correta identificação da contratação e a segurança das informações envolvidas, considerando que o processo pode incluir a disponibilização de dados sensíveis protegidos por lei.

Esclarecemos ainda que o prazo de retorno para essas solicitações é de até 48 horas úteis. Ainda dentro desse período, a Ouvidoria assumiu o atendimento e deu andamento imediato ao processo.

O cancelamento já foi formalizado e as confirmações foram devidamente encaminhadas por e-mail.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Dental Office