Loja comete erro no pedido e quer que o cliente arque com o prejuízo

Caxias do Sul - RS
27/07/2026 às 15:53
Realizei uma compra pelo WhatsApp da Dental Speed e, durante o atendimento, solicitei expressamente que um dos itens fosse enviado no tamanho P. Além disso, fui informada pela atendente de que o valor do kit seria R$ 149,00.
Quando recebi o pedido, constatei dois problemas: o produto foi enviado no tamanho M, diferente do solicitado, e o valor cobrado foi de R$ 155,00, acima do informado durante a compra.
Entrei em contato com a empresa para solucionar a situação. Fui informada de que a política da loja não permite trocas, apenas a devolução do item e o reembolso do respectivo valor. Não questionei essa política. O problema é que, para adquirir novamente o produto no tamanho correto, eu teria que fazer um novo pedido e ainda pagar um novo frete.
Solicitei apenas que o frete fosse isentado, já que a necessidade de um novo envio decorreu exclusivamente de um erro da própria empresa, que enviou um tamanho diferente daquele que eu havia solicitado. Em momento algum pedi qualquer vantagem ou tratamento diferenciado; apenas entendo que o consumidor não deve arcar com custos gerados por um erro do fornecedor.
A resposta que recebi foi que a política da empresa "é aplicada a todos os casos" e que não poderiam abrir exceções. Discordo dessa justificativa, pois este não é um caso de exceção, mas sim de responsabilidade da empresa por uma falha no atendimento e na separação do pedido.
Para piorar, após eu explicar meu ponto de vista, o atendimento foi simplesmente encerrado com uma mensagem automática informando que a conversa seria finalizada e que eu poderia avaliar o atendimento, sem qualquer resposta aos argumentos apresentados ou tentativa de encontrar uma solução razoável.
Sempre gostei da Dental Speed e costumava comprar com frequência por conta dos bons preços. Inclusive, no mesmo dia dessa situação, indiquei a loja para colegas do primeiro semestre da faculdade. Infelizmente, após essa experiência, perdi a confiança na empresa.
Minha reclamação não é pela política de não realizar trocas, mas pela falta de responsabilidade em assumir os custos decorrentes de um erro cometido pela própria empresa. Esperava, no mínimo, que o novo envio fosse realizado sem cobrança de frete, já que eu apenas queria receber o produto conforme solicitado originalmente.
Espero que a Dental Speed reveja sua postura e trate situações como essa com mais bom senso e respeito ao consumidor, assumindo a responsabilidade quando o erro é exclusivamente da empresa.