Reclamação de material odontológico não entregue e reembolso pendente - Dental Speed

Braço do Norte - SC
27/04/2026 às 15:55
Realizei a compra de um material odontológico junto à empresa Dental Speed, sob o pedido n *****, efetuado no dia 16 de abrilcom nosso CNPJ ***** com prazo de entrega previsto entre os dias 18 e 20 de abril.
Ocorre que o produto não foi entregue dentro do prazo estipulado. Diante da urgência na utilização dos materiais no dia 24 subsequente entrei em contato com a empresa por meio do atendimento disponível no site e solicitei o cancelamento da compra pelo descumprimento da entrega no prazo previsto, uma vez que precisei adquirir os itens presencialmente em outro local.
Para minha surpresa, fui informada de que o reembolso somente seria realizado após o recebimento do produto pela empresa. No entanto, essa exigência é indevida, considerando que a mercadoria sequer foi entregue. Tal conduta fere o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta ou rescindir o contrato com restituição imediata dos valores pagos, devidamente corrigidos.
Diante disso, solicitei o reembolso imediato. Ainda assim, fui informada de que o prazo para devolução do valor seria de até 48 horas. Contudo, já se passaram mais de 72 horas desde essa solicitação, e até o momento não recebi o reembolso, tampouco um retorno efetivo sobre a resolução do problema.
Reitero que não houve entrega do produto, portanto não há justificativa para retenção do valor pago. A ausência de solução e a falta de posicionamento demonstram desrespeito ao consumidor.
Solicito a devolução imediata do valor pago, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução urgente.
13/05/2026 às 09:28
Olá, Adriana!
Conforme conversamos pelo WhatsApp, assim que tomamos conhecimento da situação, atuamos para auxiliá-la com o cancelamento do seu pedido.
O seu reembolso foi efetivado em 12/05 e pedimos sinceras desculpas pelo tempo de resolução para a finalização.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade e reforçamos nosso compromisso com a excelência no atendimento.
Deixamos abaixo nosso canal de comunicação, para que possa nos contatar sempre que necessário:
WhatsApp: (48) 98473-8194.
Rafaela e toda a equipe Dental Speed