Cobrança indevida após declaração de quitação e negativação indevida no Serasa.

Fazenda Rio Grande - PR

27/05/2026 às 09:20

O plano é ruim demais, não cobre nada. Atendimento se emergência, vale mais a pena. Pedi o cancelamento em Janeiro de 2026 , em Fevereiro me mandaram a declaração de quitação e que não tenho nenhuma dívida mais com eles. Agora mandaram meu nome para Serasa dizendo que estou devendo a de março. Como isso, se eles mesmos me mandaram declaração de quitação? Empresa sem gestão para entrar em contato e no mínimo explicar o que estão cobrando, e por que.

29/05/2026 às 15:48

Olá sr(a).Silvio , tudo bem?

Informamos que sua solicitação esta sendo verificada. Por gentileza aguardar nosso retorno.

Dental Uni Cooperativa Odontológica.

31/05/2026 às 21:59

No que diz respeito a informação legítima, e bem esclarecida, nada em letras miúdas de difícil compreensão, deixa demais a desejar essa empresa. Entregaram em contato e disseram que no contrato havia essa "possibilidade" de cobrança, mas como disse, encoberta ! Eu provei que eles mandaram uma carta dizendo que há ia sanado toda os débitos, apos essa data, fizeram uma cobrança! Falto uma pessoa , não um robô, esclarecer as tratativas. Bem dito isso, devido a valor ser relativamente irrisório, acredito eu que não vou mais me desgastar com isso... Porém não indico há ninguém, até mesmos os profissionais que prestam serviço a ela, estão saindo devido a várias inconcistencias com a mesma. Passar bem.

31/05/2026 às 21:59

Não recomendo.

03/06/2026 às 13:09

Olá, Sr. Silvo, tudo bem?

Em relação ao atendimento, informamos que há rede assistencial disponível tanto em sua cidade quanto em municípios limítrofes, apta a realizar os atendimentos necessários. Ressaltamos que a Dental Uni não deixou de prestar assistência ao senhor e aos seus dependentes enquanto o contrato permaneceu ativo.

Além disso, não identificamos em nossos registros qualquer acionamento por parte do senhor referente a dificuldades de atendimento, solicitação de apoio ou comunicação de qualquer situação que nos permitisse prestar auxílio ou buscar uma solução adequada.

Quanto à Declaração de Quitação, esclarecemos que ela se refere aos pagamentos realizados nos anos de 2024 a 2025. Os valores pendentes são referentes ao ano de 2026, conforme detalhado abaixo:

Mensalidades em aberto:
Vencimento em 20/02/2026
Vencimento em 20/03/2026
Multa por cancelamento contratual:
Vencimento em 20/03/2026
O processo de cancelamento foi conduzido em conformidade com as condições contratuais previstas no Plano Dental VII CE BR (Dental Essencial) ANS n *****, referente ao Contrato de Assistência Odontológica Coletivo Empresarial.

Conforme disposto na Cláusula 52.

Destacamos que as faturas em aberto até a data da solicitação de cancelamento permanecem ativas e passíveis de cobrança, assim como aquelas referentes ao período de aviso prévio, conforme previsto contratualmente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

WhatsApp: (41) 3371-1901
E-mail: [email protected]
Telefones: 4007-2525 (opção 04 Capitais e Região Metropolitana) | 0800 603 3683 (demais localidades).

Dental Uni Cooperativa Odontológica.