Negativa de nova radiografia pela Dental Uni, mesmo para tratamento diferente.

Curitiba - PR
09/09/2026 às 09:32
Sou beneficiária da Dental Uni e estou insatisfeita com a negativa de uma nova radiografia.
Em dezembro de 2025, fiz uma radiografia para investigar um problema odontológico específico. Agora, em setembro de 2026, preciso realizar outro tratamento, relacionado a uma situação diferente, e meu dentista solicitou uma nova radiografia para avaliar o problema atual.
A Dental Uni, porém, negou o exame alegando que libera apenas uma radiografia por ano.
Considero a negativa injustificada, pois não se trata de repetição do mesmo exame, mas de uma nova indicação clínica para outro tratamento. A radiografia de dezembro não é adequada para avaliar o problema atual.
Solicito a revisão da negativa e a autorização do exame. Caso não seja solucionado, irei cancelar o plano, pois não vejo sentido em manter um plano odontológico que não atende às necessidades de tratamento quando solicitado pelo profissional.
11/09/2026 às 09:03
Olá sr(a). BRUNNA , tudo bem?
Entramos em contato via WhatsApp e prestamos o devido auxilio e orientação perante a sua manifestação.
Agradecemos por formalizar sua reclamação, haja visto que é por meio desta que podemos corrigir falhas, pois esse relacionamento é fundamental para o aperfeiçoamento do nosso trabalho. Lamentamos por qualquer transtorno até o presente momento.
Ressaltamos que, identificamos , em seus contatos anteriormente houve retorno nos protocolos .
O qual constava, na própria guia, a observação clínica à qual o(a) profissional possui acesso. Para o procedimento solicitado, conforme as regras da operadora, é necessária a apresentação de justificativa clínica para posterior liberação.
Desta forma , após a análise e para auxilia-la informamos que a guia encontra-se autorizada. Orientamos que entre em contato com a clínica para informar sobre a liberação e dar continuidade ao atendimento.
Ficamos à disposição para seguir prestando devido auxílio em toda e qualquer solicitação/necessidade futura.
Salientamos que sua manifestação foi registrada através do protocolo de atendimento ***** , ao qual poderá interagir e verificar o retorno nos canais abaixo:
WhatsApp: 41 33711901
Chat: Atendimento on-line disponível no site www.dentaluni.com.br através da caixa de mensagens no canto inferior direito da tela principal.
App Dental Uni: Após realizar o login no App Dental Uni, selecione a opção Meus Protocolos disponível no aplicativo.
Site: Após realizar o login no site www.dentaluni.com.br, acesse a opção SAB - Meus Protocolos.
Telefones: Ligue para 4007 2400 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 643 4300 (demais regiões).
Fernanda - Dental Uni Cooperativa Odontológica.