Divergência entre rede credenciada oferecida na contratação e informações disponibilizadas posteriormente.

Guarulhos - SP

11/09/2026 às 10:20

Bom dia.

No dia 2 de setembro, contratei o convênio Dental Par para o meu filho, que tem 2 anos de idade. Durante a contratação, foram apresentadas diversas informações sobre a abrangência e os benefícios do plano. Foi informado que o convênio atendia todas as idades, diversas especialidades e uma ampla rede de atendimento, inclusive com uma grande quantidade de endereços disponíveis.

No mesmo dia da contratação, a carteirinha do meu filho foi disponibilizada.

Nos dias seguintes, 3 e 4 de setembro, comecei a entrar em contato para obter informações sobre a rede credenciada, principalmente sobre locais que realizassem odontopediatria, já que se trata de uma criança de apenas 2 anos.

Foi então que comecei a enfrentar uma série de dificuldades. O aplicativo apresenta informações confusas e, segundo as informações que consegui verificar, existem números e endereços que não correspondem a locais onde efetivamente há atendimento pela Dental Par. Alguns endereços indicados também são extremamente difíceis de localizar e não apresentam condições que me transmitam segurança para levar uma criança.

Na sexta-feira, entrei novamente em contato com a clínica para solicitar orientação e uma relação correta dos locais onde meu filho poderia ser atendido. Foi aberto um chamado e fiquei aguardando o retorno da empresa.

Hoje, 11 de setembro, após várias tentativas de contato e uma demora considerável para conseguir atendimento, fui informada de apenas um endereço onde meu filho poderia ser atendido.

É importante destacar que, durante a venda do plano, a própria pessoa responsável pela contratação havia me informado sobre diversos outros endereços, inclusive em regiões como Guarulhos e Arujá. Em determinado momento, inclusive, a própria vendedora informou que havia conversado com sua superior e que existiriam outros locais de atendimento.

Diante disso, questiono:

Por que esses endereços que foram informados no momento da venda não foram disponibilizados pelo próprio convênio quando solicitei a rede credenciada?

Se o plano foi vendido com a promessa de uma ampla rede de atendimento e diversas especialidades, considero absolutamente razoável que, no momento em que o cliente solicita a rede credenciada, essas informações sejam fornecidas de maneira clara, correta e completa.

Também considero inadequada a justificativa de que meu filho não precisa passar em várias clínicas. Essa decisão cabe a mim, como mãe. Eu preciso ter opções de locais de atendimento para escolher aquele que seja mais adequado, acessível e seguro para o meu filho.

Não é responsabilidade do convênio decidir quantas clínicas ou profissionais meu filho precisa utilizar. Minha solicitação era simples: eu queria ter acesso à rede credenciada correspondente ao que foi apresentado no momento da contratação.

Trabalhei anteriormente na área de RH e sei que, quando uma empresa apresenta uma informação ao cliente, é necessário que ela tenha condições de comprová-la e disponibilizá-la corretamente. Se foram apresentados quatro ou cinco locais de atendimento no momento da venda, eu esperava que essas mesmas informações fossem encontradas na rede oficial do convênio.

Infelizmente, isso não aconteceu.

Passei dias tentando obter uma informação básica sobre onde meu filho poderia ser atendido e, no final, recebi apenas um endereço. Diante da falta de informações claras, da divergência entre o que foi apresentado na venda e o que foi efetivamente disponibilizado posteriormente, além da dificuldade de atendimento e orientação, optei pelo cancelamento do convênio.

Considero que houve uma grande falha na prestação das informações e no atendimento ao cliente. A forma como o plano foi apresentado no momento da contratação não correspondeu à experiência que tive quando precisei efetivamente utilizar a rede credenciada.

Minha reclamação não é apenas pela existência de um único endereço, mas principalmente pela divergência entre a oferta realizada no momento da contratação e as informações efetivamente fornecidas pelo convênio posteriormente.

Contratei o plano acreditando nas informações que me foram apresentadas. Quando precisei dessas informações para atender meu filho, de apenas 2 anos, não tive o suporte esperado.

Espero que a empresa reveja a forma como está apresentando e divulgando a rede credenciada aos consumidores, para que outras pessoas não passem pela mesma situação.

Também solicito esclarecimentos sobre os endereços que foram apresentados no momento da contratação e por que eles não foram disponibilizados quando solicitei formalmente a rede de atendimento.

Atenciosamente, Márcia Victoria.

16/09/2026 às 15:28

Prezada Sra. Marcia,

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que, considerando o ocorrido e visando solucionar a questão apresentada, será realizado o reembolso dos valores pagos, conforme tratativa realizada.

Esclarecemos ainda que as informações referentes à rede credenciada, especialidades e locais de atendimento estão disponíveis nos canais oficiais da Dentalpar, inclusive em nosso site, para consulta pelos beneficiários.

Quanto às informações eventualmente apresentadas no momento da contratação, estamos considerando seu relato para as devidas verificações junto às áreas responsáveis.

Reforçamos nosso compromisso em prestar as orientações necessárias e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Dentalpar

16/09/2026 às 17:26

Quem resolveu o meu problema foi a corretora que vendeu o convênio.
Não recomendo esse convênio que diz ser credenciado e não tem atendimento para crianças de 2 anos.

16/09/2026 às 17:27

Não recomendo. Falta de senso de urgência, aplicativo muito bagunçado, informações faltantes.