Não realização de estorno de valor pago

24/06/2026 às 11:16
Em 28/05/2026, entrei em contato com um consultor da Dental Par para contratar novamente um plano odontológico. Na ocasião, realizei uma transferência de R$ 119,98 referente à aquisição do plano e outra de R$ 10,00 referente ao cadastro, totalizando R$ 129,98. Fui informado de que o prazo para ativação seria de 24 horas. No entanto, após esse prazo, a proposta permaneceu em análise. Em 29/05/2026 e 30/05/2026 entrei em contato para verificar a situação, sendo orientado a aguardar, sob a justificativa de atraso nos cadastros devido ao volume de vendas. Em 01/06/2026, fui informado pelo consultor que minha proposta havia sido recusada porque eu possuía um plano anteriormente cancelado e que uma nova contratação somente poderia ser realizada a partir de 15/07/2026. Na mesma ocasião, foram apresentadas duas alternativas: contratar um plano por meio da administradora EBROM ou solicitar o estorno dos valores pagos. Como não tinha interesse na alternativa apresentada, solicitei o estorno integral do valor de R$ 129,98 em 1/06/2026. Após a solicitação, realizei diversas cobranças de retorno nos dias 03/06, 08/06 e 10/06/2026. Em determinado momento, fui informado de que o valor não seria estornado porque poderia ser utilizado para abatimento de uma dívida antiga referente ao plano anteriormente cancelado. Discordei dessa justificativa, pois o pagamento foi realizado para uma nova contratação que não foi efetivada, não havendo autorização para utilização do valor em abatimento de débitos anteriores. Em 16/06/2026, entrei em contato diretamente com a Central de Atendimento da Dental Par. Fui informado de que nenhuma nova contratação havia sido efetivada, justamente porque eu não atendia aos requisitos para adesão naquele momento. Também fui informado de que o valor pago não havia sido utilizado para abatimento de qualquer débito anterior, permanecendo a pendência antiga sem movimentação. Desde então, continuo sem receber o estorno solicitado e sem qualquer solução por parte
25/06/2026 às 13:00
Prezado Alexsandro,
Informamos que sua manifestação esta sendo analisada internamente para melhor compreensão do ocorrido.
Pedimos que aguarde nosso breve retorno!
Atenciosamente
Equipe Dentalpar