Reclamação sobre reembolso de tratamento odontológico Dentalpar e lançamento indevido de tratamento por clínica inexistente ([Editado pelo Reclame Aqui])

Campinas - SP

15/06/2026 às 08:40

Tenho o plano de saúde Dentalpar em conjunto com contratação de plano médico Unica Saúde através da ADCPLA. Já fiz uma reclamação do ano passado contra a Dentalpar que eles não tinham rede credenciada em Campinas pra atender endodontia que estava em contrato e eles me deram a opção de ser atendida em Jaguariúna (aceitei porque precisava, mesmo arcando com custos altos de deslocamento).Fiz o tratamento na Clínica Reabilita em Jaguariúna já que a rede credenciada em Campinas oferecida pelo plano era uma empresa que não existia (vide reclamação anterior, fui duas vezes em endereços diferentes e não existia a tal da Art Medical). No último atendimento, para uma restauração que fiz na Reabilita, ao terminar o procedimento fui informada que teria que pagar no particular porque o procedimento de restauração no dente 47 já havia sido lançado pela Artmedical que eu nunca encontrei o endereço e nunca fui atendida. Liguei na Dentalpar informando o ocorrido, a atendente não me posicionou que a Dentalpar não cobre reembolso, pelo contrário, me informou que ela não poderia mudar no sistema o procedimento anterior, mas que abriria o chamado pra retirada para o reembolso, e me orientou que eu efetuasse o pagamento pois era a única coisa a se fazer naquele momento. Eu não tive escolhas, até porque a clínica não aceitou que eu fosse embora sem efetuar o pagamento e a atendente da Dentalpar não poderia retirar o lançamento indevido. Agora a Dentalpar não quer me reembolsar, está alegando que a nota fiscal fornecida pela Reabilita não está com a descrição padrão do serviço. A Clínica Reabilita por sua vez não quer fornecer outra nota fiscal alegando que esse é o padrão de NF que eles trabalham. Não foi a primeira vez que pedi para retirarem os lançamentos que essa Art Medical colocou em meu nome e nunca foi feito, tenho reclamação de Procon com essa situação de meses atrás. A Dentalpar e a Reabilita estão jogando um a culpa para o outro e eu fiquei com o prejuízo que não é meu.

15/06/2026 às 12:41

Prezada Mariana,

Conforme os contatos realizados por meio de nossos canais de atendimento telefônico e WhatsApp, foi esclarecido que o plano contratado não contempla atendimento na modalidade de livre escolha.

Identificamos que não houve orientação por parte da operadora para que o pagamento fosse efetuado diretamente à clínica. O chamado foi aberto com a finalidade de viabilizar o credenciamento da profissional responsável pelo atendimento; entretanto, mesmo após as orientações fornecidas, o pagamento foi realizado.

Adicionalmente, verificamos que a documentação solicitada para análise não foi encaminhada em conformidade com os requisitos informados.

Dessa forma, permanecemos no aguardo do envio da documentação correta para que possamos dar continuidade à análise e às tratativas referentes à sua solicitação.

Lamentamos quaisquer eventuais transtornos causados e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários, reforçando nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.

Em caso de dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato com nossa Central de Atendimento pelos telefones 5094-4000 (São Paulo) ou 0800 559 733 (demais localidades).

Equipe Dentalpar

15/06/2026 às 12:56

Eu não paguei o procedimento por vontade própria, eu paguei porque a clínica não autorizou que eu fosse embora sem realizar o pagamento e a Dentalpar me pediu 48 horas para analisar a solicitação. Outra coisa, se a clínica mandou a nota fiscal e não quer emitir outra com a descrição conforme o padrão de vocês, isso tem que ser resolvido entre vocês. Me desgastei muito ao ficar entre a Dentalpar e seu associado (Clínica Reabilita), fazendo mediação de processos administrativos, o meu lugar é de consumidor e eu estou dentro de todas as conformidades da minha posição, inclusive com pagamento em dia. Vocês ficam nessa justificativa padrão de vocês sem solução e em momento algum me deram uma justificativa pelo erro de vocês de ter um lançamento de uma clínica com procedimentos que eu nunca fiz e que pedi há bastante tempo que tirassem do meu histórico de procedimentos realizados. Estou pedindo educadamente que resolvam essa situação, já tive muitos prejuízos com vocês, não é a primeira vez. No meu lugar de consumidor afirmo que isso está errado e seria mais viável e menos desgastante para todos que fosse resolvido sem maiores prejuízos.

22/06/2026 às 11:44

Após denuncia no procon e reclamação no Reclame Aqui a Dentalpar fez o reembolso que estava irredutível antes disso.