Estorno não realizado pelo cartão

25/10/2023 às 12:31

Fiz uma solicitação de desacordo comercial em julho, mandei e-mail com toda a explicação e fui estornada
Mas agora novamente fui cobrada, nao sei se a documentação chegou com o email mas vou mandar tudo q posso em anexo, mas não é muito.
No dia 11 de março tive uma consulta na clinica Rizi Dental para avaliação do invisalign. Fiquei mis de 2h e meia la, pra no final
Me passarem o valor. A consulta era pra demorar 1:30h apenas
Acabei fechando sem raciocinar direito e me arrependi logo em seguida pelos motivos expostos: quando fui la, em um sábado, não me avisaram e o tratamento só podia ser feito dia de semana, com a doutora indicada. Eu trabalho na barra e no leblon com 1h de intervalo pra almoço, sempre foi inviavel ir a Botafogo realizar o tratamento mensal. Nao me deram outra opcao, so qd solicitei com eles o cancelamento, que me deram opção do jb, q seria mais fácil mas tb me enrolaria. Outro motivo foi uma questão profissional de 2 meses longe do rio q me impossibilitaria de dar continuidade no tratamento. O problema é q só pedi o cancelamento no dia 26 de março um domingo, passando um pouco do prazo de cancelamento. A atendente disse q os alinhadores já estavam sendo confeccionados e não poderia mais cancelar, me deu umas opções e mesmo sendo péssimo pra mim eu aceitei. Só que o prazo de 1 mes pros alinhadores ficarem prontos durou 2 meses. Eles entraram em contato comigo só final de abril, eu disse q não tinha como ir pra botafogo e a clinica do jardim botânico só entrou em contato comigo em maio, onde eu ja estava completamente impossibilitada de começar o tratamento que dura 1 ano e pouco.
Quando foi em julho, quando eu estava um pouco mais diponivel entrei com contato tanto com a clinica de botafogo, como com a clinica do jb e não obtive resposta. O contrato nunca foi assinado pq eles exigiram q eu fosse la dia de semana em botafogo quando a dentista estaria la. No dia disseram q nao poderia assinar pois a impressora não estava funcionando (algo assim). Entao nem minha assinatura do contrato eles tem, so o meu dinheiro q ficaram. Ano q vem saio do brasil em julho sem data pra voltar eu não tenho como fazer um tratamento de 1 ano e alguns meses sem estar presente. Por isso precisava começar no incio de abril. Até hj nao me deram retorno. Como isso não é um desacordo comercial? Outra coisa que fizeram de ma fé, foi desabilitarem as msgs e colocar em modo temporario. Varias coisas q escrevi e me responderam nao tenho como provar pq eles colocaram esse modo de msg. Como a historia do contrato e da minha explicação por não consegiir ir em botafogo.
Bem é isso, vcs são minha única esperança de reaver quase 10 mil reais que não usei.
O último contato que tive com a clínica (que está em anexo) eles me informaram que o valor foi estornado, mas o banco estornou e voltou a cobrar, de acordo com a atendente por falta de documentação. Consegui com eles a nota fiscal, acredito que não haja nada mais impedindo esse reembolso, já que eles concordaram mas avisaram que não podem fazer o estorno pois já foi feito.
Ja enviei todas as conversas em anexo pro email do cartão, nota fiscal da compra, conversa com o financiero da clinica afirmando q o estorno foi feito e que não havia mais nada q a clinica poderia fazer e isso foi confirmado por eles. O gerente do itau senhor Thiago só me diz que sente muito, sente o que? Que o itau esta me [Editado pelo Reclame Aqui] mais de 9 mil reais em suaves parcelas de 12 vezes? É um absurdo o que está acontecendo, ja ocorreu isso no incio do ano com a compra de um sapato q foi creditada duas vezes por engano no cartao, o banco estornou e voltou a cobrar novamente
Ninguém resolve
A resposta é q o banco não achou irregularidades nas compras. [Editado pelo Reclame Aqui] que vão ter q pagar na justiça

26/10/2023 às 14:35

Senhora Mariana,

Esta semana, fizemos contato com o nosso gerente no banco Itaú para entender o procedimento de estorno no seu cartão do itaú. Também, fizemos contato com o prestador de serviços da nossa maquininha de cartão de crédito(PagSeguro).

Desse contato, retornos que são morosos, obtivemos a seguintes posições:

1 ) o nosso prestador de serviço (PagSeguro) nos garantiu que os recursos foram estornados da nossa conta no dia 04/08/23, mas também disse que a sua operadora de cartão de crédito ainda não confirmou ao PagSeguro que os recursos já foram devolvidos a Senhora, pois há um protocolo que quando é devolvido deverá ser avisado as partes. Segue registro anexo do cancelamento da compra disponibilizado a nós pela Pagseguro.

2) a nossa gerente do banco Itaú diante desta situação pediu se fosse possível a Sra. enviar os extratos do seu cartão para nós pressionarmos o gestor do seu cartão de crédito através da Pagseguro que já disponibilizou os recursos a serem devolvidos.

Também pediu que a Sra. entrasse em contato com a central de atendimento do seu cartão Itaú para obter mais esclarecimentos, uma vez que pelo sigilo bancário a nossa gerente não pode ter acesso aos seus dados, mas o seu gerente Thiago (banco Itaú) pode lhe assessorar.

Me coloco a disposição para fazermos telefonemas em conjunto com o nosso operador (Pagseguro), com a sua central de atendimento do cartão e até visitar o gerente (Thiago) da agência do Itaú.

Precisamos resolver isso imediatamente.

P.S.: Ontem mesmo, fiz várias mensagens pelo WhatsApp com a Sra. Mariana para entender como poderíamos contribuir e agendarmos um telefonema em conjunto com a operadora do cartão de crédito dela (Itaú). Ela me mandou os extratos do cartão de crédito e estou tentando conciliar para sermos mais assertivos no contato com o banco Itaú.

14/11/2023 às 11:03

não foi resolvida a questão. fiquei duas horas no Itaú e a empresa não comprovou o estorno para mim nem para o banco. a prova apresentada não consta o meu cartão, mas um cartão aleatório que não é meu. se foi um erro da máquina, eu não sei, mas o Itaú confirma que a compra não foi estornada pelo estabelecimento, mediante a isso passei todo o caso pra minha acessoria jurídica, e entrarei com um processo tanto com a empresa rizi dental quanto com o Itaú e a justiça que resolva quem deve devolver o meu dinheiro, além de danos morais altíssimos pq isso tem afetado o meu trabalho e minha saúde mental. ja tentei muitos contatos com a empresa e eles não me mostram provas cabiveis nem me mandam o contrato para anexar ao processo, não vou me desgastar mais, apenas pedirem uma grande quantia mais esses 9 mil que foram jogados no lixo.

17/11/2023 às 16:16

Prezada Mariana Bivar,

Fizemos tudo que foi possível junto a nossa operadora do PagSeguro para lhe apresentar que já cancelada a transação (extrato de cancelado anexo nesta reclamação acima). Não obstante a este esforço, tentamos de todas as formas contribuir para esclarecer inclusive ultrapassando o nosso dever, mas sempre no intuito de esclarecer o ocorrido.

Os atendentes do Pagseguro são categóricos em afirmar que o estorno foi efetuado e repassado a operadora do cartão do Itaú, bandeira do seu cartão. Não temos como avançar mais do que já fizemos, segundo o PagSeguro cabe somente a administradora de cartão do Itaú a concluir o estorno que fora repassado pelo PagSeguro ao Itaú.

Espero que o banco Itaú resolva essa situação imediatamente.

Rizi Dental

18/11/2023 às 10:24

eu preciso dessas provas pra anexar aos emails enviados pra eles, já foram 5 emails e eles dizem que não há estorno algum e se vcs afirmam isso, vcs quem precisam confirmar esse estorno junto ai banco. o que vocês me apresentaram foi um estorno com um número de cartão que não é o meu, pode ser erro ou má fé de qualquer uma das partes e quem está sendo prejudicada sou eu. fiquei 2 horas no Itaú e eels nao encontraram nada que provasse esse estorno pois não foi enviado pela empresa, mostrei toda a documentação e não consta nenhum estorno pela empresa. eles solicitaram a presença dessas provas de estorno mas com o numero do meu cartão nao de terceiros

29/11/2023 às 14:49

Não fechem com a empresa, vão ter pagar 3 vezes mais por não ter cancelado minha compra. dizem que cancelaram mas não apresentaram provas do estorno

05/01/2024 às 22:17

vou no procon e nas pequenas
causas, nao me estornaram um produto q nao recebi, quase 10 mil reais, pode demorar mas vao ter q me pagar o triplo