Ar Condicionado Philco entregue com defeito: Solicitação de substituição imediata

Minas do Leão - RS
11/02/2026 às 10:24
A nossa comunidade cristã, COMUNIDADE EVANGÉLICA SARA NOSSA TERRA DE MINAS DO LEÃO, inscrita no CNPJ n *****, vem por meio deste formalizar NOTIFICAÇÃO acerca do AR CONDICIONADO PISO TETO 55.000 BTUS, marca PHILCO, adquirido em 15/01/2026, conforme Nota Fiscal n *****, entregue em 29/01/2026.
No momento da entrega, já dentro do prédio da igreja, foi constatada mancha úmida na parte inferior da caixa da condensadora. Em 02/02/2026 foram encaminhadas fotos à vendedora Sra. *****, que orientou quanto aos procedimentos.
Considerando que nossa igreja está localizada em município de pequeno porte (aproximadamente 8.000 habitantes), onde há escassez de mão de obra especializada, a instalação foi agendada para 11/02/2026. Na presente data, ao realizarem os testes técnicos (teste de pressão), os profissionais constataram que o equipamento encontra-se SEM GÁS, indicando provável perfuração ou avaria prévia.
Importante destacar que o produto já foi entregue com indícios de irregularidade, não tendo sido instalado anteriormente justamente por ausência de profissionais disponíveis. Trata-se de equipamento novo, cujo valor pago foi de aproximadamente R$ 10.405,00, razão pela qual NÃO ACEITAMOS REPARO ou acionamento de garantia para conserto.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 12, 18 e 26), quando o produto é entregue com vício ou defeito de origem, o consumidor tem direito à substituição por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso.
Dessa forma, REQUEREMOS, em caráter de URGÊNCIA:
A substituição imediata por APARELHO NOVO, em perfeito estado;
Definição célere quanto à logística de coleta do equipamento defeituoso;
Solução antes dos dias 14, 16 e 17 de fevereiro, datas em que realizaremos evento já programado.
Ressaltamos que enfrentamos forte onda de calor no Estado do Rio Grande do Sul, e a não solução do problema poderá gerar prejuízos adicionais à nossa comunidade.
Salientamos que, caso não haja resolução imediata, buscaremos a tutela de nossos direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e também pela via judicial.
Aguardamos retorno URGENTE.
10/03/2026 às 16:12
Olá, Rafael. Espero que esteja tudo bem contigo.
Recebi o seu relato e imediatamente intervi para buscar a solução da situação. Houve um suporte inicial em relação à questão, que foi atendida com o envio de uma nova condensadora.
Durante o processo, surgiram algumas situações que nos levaram a acionar a garantia do fabricante para a solicitação de peças. Informo que as peças chegaram hoje, dia 10/03, e neste momento estou alinhando a ida do técnico para realizar a troca.
Agradeço imensamente pela sua compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação. Continuarei acompanhando o caso para que possamos finalizá-lo o quanto antes. Sigo à disposição para o que for necessário.
Jenifer | SAC
18/03/2026 às 13:16
A solução do problema demorou um pouco em virtude de tempo de logística, mas o atendimento foi excelente!