Extração de dente errado e tratamento inadequado em clínica odontológica

Cláudio - MG
16/04/2026 às 22:25
Venho por meio deste registrar minha total indignação. O que deveria ser um procedimento simples de lixamento de rotina tornou-se um pesadelo: a dentista responsável extraiu um dente saudável por engano, agindo com total imperícia.
Os fatos:
Erro de Identificação: O atendimento foi realizado sem a consulta devida à minha ficha clínica e por outra dentista, o que resultou na extração do dente errado.
Negligência no Pós-Procedimento: Após o erro, a clínica demonstrou descaso. Permaneci por mais de 20 dias com a cavidade aberta aguardando a reposição da peça.
Falha Técnica na Reposição: Quando finalmente instalaram a peça, o serviço foi mal executado. Não deixaram o ponto de contato necessário entre os dentes, causando inflamação severa na minha gengiva.
Tratamento Ineficaz: Ao retornar com a inflamação, a solução apresentada foi apenas o uso de Periogard, ignorando que o problema era a má execução do trabalho protético. Dessa forma, fui obrigada a fazer uso de antiflamatórios por conta própria para alívio da dor.
Devido à sucessão de erros e à falta de confiança, precisei buscar outro profissional para corrigir os danos causados pela Dentelar e tratar a inflamação.
Tentativa de Conciliação:
Após resolver o problema com outro dentista, procurei a clínica Dentelar de forma amigável. Conversei com a Dra. Responsável e o Auditor da unidade, solicitando apenas o ressarcimento do valor de R$ 250,00 referente aos custos que tive para corrigir o erro deles. Para minha surpresa, a clínica se negou a pagar esse valor irrisório diante da gravidade do erro cometido.
Exijo uma posição formal da empresa quanto ao ressarcimento solicitado.