Negligência e desrespeito ao direito do paciente à informação.

Jaboatão dos Guararapes - PE

23/01/2025 às 19:36

ID: 208069341

Fui à clinica Dentistas Prazeres apenas para uma restauração, decorrência do fator do bruxismo. Me passaram um orçamento do que eu precisava, segundo eles: aparelho ortodôntico e limpeza. Voltei, dias depois, acreditando que a aplicação do aparelho trataria a minha questão. As ordens seguiram: 1 - avaliação completamente carente de diálogo. 2 - pagamento antecipado do aparelho ortodôntico, sem sequer, ter feito o exame de raio-x, o mesmo que paguei juntamente na clínica. 3 - Como paguei pelo exame, gostaria de tê-lo em mãos, tive que ir buscar, pois, ninguém havia citado sobre ele. Levei em outros dentistas, onde diagnosticaram o tratamento correto (preciso extrair os 4 sisos, pois, eles estão empurrando meus dentes para frente e deixando a mordida torta, o que, automaticamente, não seria resolvido com o aparelho, tendo usado o meu dinheiro em vão. 4 - Entrei em contato com a clínica, que se mostra o tempo todo relutante, me responsabilizando pelos erros cometidos lá. Eles deveriam: EXPLICAR CORRETAMENTE O DIAGNÓSTICO, ORIENTAR SOBRE A MELHOR FORMA DE TRATAMENTO, RESPEITAR O PRINCÍPIO DA AUTONOMIA DO CLIENTE. Assim, exigo reparação, pois, houve omissão de informações essenciais que impactaram diretamente o sucesso do meu tratamento. O direito à sáude e à informação são protegidos pelo Código de Defesa do Consumidor e pelo Código de Ética Odontológica. Não querem remover o aparelho, me reembolsar (gastei quase ******* reais), fora outros danos que se deram por falta de informações. Havendo, portanto, falha ética e profissional.