Problema com a assistencia tecnica

São Luís - MA
17/12/2024 às 17:21
ID: 204943999
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a assistência técnica para solicitar o reparo do equipamento que apresentou defeito dentro do período de garantia. Fui informada que os custos de envio do produto para a fábrica seriam de minha responsabilidade, enquanto os custos de devolução, mão de obra e peças ficariam por conta da empresa, desde que não fosse constatado mau uso, falta de lubrificação ou queda.
Essa prática é abusiva e contraria o
Código de Defesa do Consumidor
(CDC). Conforme o artigo 18, 0 fornecedor é responsável por sanar os defeitos do produto, sem que o consumidor tenha qualquer ônus durante o período de garantia. Além disso, o artigo 6, inciso VI, assegura que todo o processo de reparo deve ser realizado sem custos adicionais para o cliente, o que inclui o transporte do produto até a assistência técnica.
Também destaco que, no caso de dúvidas sobre a origem do defeito, o ônus da prova é da empresa, conforme o artigo 6, inciso VIII do CDC. Apenas após uma análise técnica que comprove mau uso é que qualquer custo poderia ser repassado ao consumidor. Peço que a Dentscler reveja sua política de garantia, honre seus compromissos e se responsabilize pelos custos de envio do produto, conforme determina a legislação vigente. Aguardo uma solução imediata, pois tal prática configura desrespeito ao consumidor e pode levar à adoção de medidas jurídicas para resguardar meus direitos.
05/09/2025 às 14:30
Boa tarde Rilarhy, seu caso já foi solucionado junto a nossa equipe de assistencia técnica. Permaneço a disposição para futuras solicitações. Peço ainda desculpas pelo ocorrido.. Atenciosamnte, Nara Camillo