Reembolso Recusado Após Devolução de Peça Defeituosa - Denzel Imports via Mercado Livre

27/05/2026 às 14:41

Realizei a compra de um Jogo Bico Injetor Ducato Boxer Jumper 2.3 16v Diesel pela loja Denzel Imports, através da plataforma Mercado Livre. Após a instalação da peça no veículo, foi identificado defeito no produto, que acabou causando danos em outro componente do carro, me gerando prejuízo financeiro.

Assim que o problema foi identificado, solicitei a devolução diretamente pela plataforma do Mercado Livre e realizei todo o processo conforme as orientações fornecidas pelo próprio sistema. A peça foi devidamente enviada no dia 11 de maio e consta como recebida no centro de devoluções.

O próprio Mercado Livre informou inicialmente que o reembolso seria realizado no dia 25 de maio. Posteriormente, sem qualquer explicação clara, a data foi alterada para 29 de maio. Porém, ao entrar em contato pelo chat da plataforma, fui informada de que o reembolso havia sido recusado.

O problema é que não existe transparência no processo. A loja Denzel Imports não finalizou corretamente a devolução e não disponibiliza nenhum canal de comunicação ativo. Já tentei localizar suporte ou qualquer forma de contato pela internet, porém não existe nenhum meio oficial de atendimento ou suporte ao cliente, o que impossibilita qualquer tentativa de resolução direta com a empresa.

Além disso, o Mercado Livre também não disponibiliza um canal adequado para resolver a situação.

Atualmente, estou sem o produto e sem o valor pago, mesmo após ter realizado a devolução conforme todas as orientações da plataforma e com a confirmação de recebimento da peça devolvida. Solicito uma solução urgente e o devido reembolso da compra.