Atraso no pagamento das verbas rescisórias e falta de comunicação da empresa após demissão

Santos Dumont - MG

20/09/2025 às 08:47

Fui contratada via CLT e demitida há quase 30 dias, sem que até o momento a empresa tenha efetuado o pagamento das verbas rescisórias a que tenho direito.

De acordo com o artigo 477 da CLT, a quitação deve ocorrer em até 10 dias após o término do contrato de trabalho. O não cumprimento deste prazo gera multa em favor do trabalhador, além das penalidades previstas em lei.

A empresa não fornece nenhuma previsão para o pagamento, não atende às tentativas de contato e, quando responde, limita-se a informar que não há previsão. Tal conduta demonstra total desrespeito não apenas com a legislação trabalhista, mas também com o profissional que sempre atendeu às demandas, realizou horas extras quando solicitado e cumpriu com todas as suas obrigações.

Outras empresas, mesmo em cenários de dificuldade financeira, costumam oferecer algum suporte ou ao menos uma recomendação aos desligados. Esta, no entanto, não teve sequer a decência de prestar qualquer apoio.

Ressalto ainda que fornecedores, outros CLT's demitidos, PJ's, têm me procurado questionando sobre a situação da empresa e até levantando hipóteses de falência, o que só reforça o descaso e a falta de transparência com todos os envolvidos.

Exijo o imediato pagamento das verbas rescisórias, conforme previsto em lei, acrescido da multa pelo atraso. O que está ocorrendo é uma grave violação dos meus direitos trabalhistas e uma demonstração clara de má-fé e falta de responsabilidade da empresa.

22/09/2025 às 11:14

Bom dia!

Para preservar sua privacidade, pedimos que entre em contato pelos nossos canais oficiais.
Estamos cientes da situação e já estamos trabalhando na solução, conforme informado anteriormente via WhatsApp.
Ressaltamos que a empresa sempre honrou seus compromissos e valoriza seus colaboradores com respeito e responsabilidade.

Agradecemos pela compreensão.

22/09/2025 às 17:36

A empresa pede para entrar em contato pelos canais de comunicação, mas não responde, não atende e não dá nenhum retorno de prazo. Uma total falta de respeito com quem já fez parte da equipe. E, quando eventualmente respondem, é sempre neste mesmo tom: sem data definida, sem previsão e sem solução.

04/11/2025 às 09:25

Devendo quase o Brasil inteiro e nos valores e missão da empresa tinha respeito. Me paguem.

04/11/2025 às 09:27

Ficou devendo