Atraso na entrega de fraldas geriátricas do SUS para paciente com paralisia cerebral

12/01/2026 às 13:38

Venho registrar minha reclamação e indignação diante da não entrega das fraldas geriátricas fornecidas pelo SUS à minha filha, portadora de paralisia cerebral, que depende integralmente desse insumo para sua higiene, saúde e dignidade.
As fraldas não são entregues desde o mês de dezembro, estendendo-se também por janeiro, segundo informado, devido a uma suposta greve dos Correios. Ressalto que a agente de saúde responsável estava ciente do atraso, porém nenhuma alternativa foi apresentada para garantir o fornecimento desse item essencial.
Diante dessa falha grave do serviço público, fui obrigada a arcar com a compra das fraldas por conta própria, comprometendo um orçamento já extremamente limitado. Estou deixando de comprar itens básicos e até coisas simples que minha filha gosta para conseguir garantir o mínimo necessário a ela.
Questiono: quem irá me ressarcir por esse custo que não deveria ser meu?
A ausência das fraldas causa impacto direto na saúde, no bem-estar e na dignidade da minha filha, além de gerar sofrimento físico, emocional e financeiro à nossa família. Trata-se de um direito garantido por lei, e sua interrupção não pode ser tratada com descaso.
Diante do exposto, solicito com urgência:
Informação clara sobre quando as fraldas referentes a dezembro e janeiro serão entregues;
Providências imediatas para regularizar o fornecimento, independentemente de problemas logísticos;
Orientação quanto ao ressarcimento dos valores que tive que desembolsar indevidamente.

09/03/2026 às 08:13

[Editado pelo Reclame Aqui]